Общественный совет при Управлении Россельхознадзора Колымы подвел итоги за 2018 год

В минувшем году Общественный совет при Управлении Россельхознадзора по Магаданской области провел четыре заседания. В декабре – ознакомился с результатами контрольно-надзорной деятельности теруправления по итогам года, утвердил план работы на предстоящий год. В течение года члены Общественного совета приняли участие в заседаниях Общественной палаты Магаданской области, Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Магаданской области, а также в четырех круглых столах с представителями бизнес-сообщества, сообщает MagadanMedia.

На первом заседании в апреле руководитель теруправления Россельхознадзора проинформировал Общественный совет о результатах контрольно-надзорной деятельности за 2017 год. Работа теруправления была признана удовлетворительной. Членам Общественного совета было предложено принять активное участие в публичных обсуждениях территориального управления Россельхознадзора, которые проводятся ежеквартально. В июне Общественный совет рассмотрел план проверок и иных контрольно-надзорных мероприятий на 2018 год. Члены Совета рекомендовали Управлению Россельхознадзора по Магаданской области более активно применять рискориентированный подход при планировании и проведении проверок, чтобы снизить издержки для тех, кого контролируют, повысить результативность самих проверок, оптимально использовать трудовые, материальные и финансовые ресурсы при осуществлении контроля.

На третьем заседании в сентябре члены Общественного совета были проинформированы о проводимых мероприятиях по пресечению ввоза санкционной растительной и животноводческой продукции. Принято решение привлечь к мониторингу нахождения запрещенной продукции в реализации на территории Магаданской области общественные организации.

В декабре Общественный совет ознакомился с результатами контрольно-надзорной деятельности теруправления по итогам года, утвердил план работы на предстоящий год.

В течение года члены Общественного совета приняли участие в заседаниях Общественной палаты Магаданской области, Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Магаданской области, а также в 4 круглых столах с представителями бизнес— сообщества. В рамках этих мероприятий были рассмотрены актуальные вопросы соблюдения требований Технического регламента Евразийского экономического союза, готовность к вводу электронной ветеринарной системы и проблемные вопросы при ее эксплуатации, нововведения в законодательстве России, карантинное фитосанитарное состояние территории Магаданской области. Члены Общественного совета присутствовали на публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики, проводимых территориальным Управлением Россельхознадзора по Магаданской области ежеквартально.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia