За призыв к экстремизму колымчанину грозит до 5 лет колонии

Мужчина рассылал в соцсетях ролик о насилии над полицейскими

Колымчанина будут судить за рассылку ролика о насилии над полицейскими, в подписи к которому автор призывает к аналогичным изображенным на видео действиям зрителей. Действия квалифицировали как призывы к осуществлению экстремистской деятельности, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, который обвиняется органом следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

По данным следствия в период с 2008 по 2011 годы обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж чужого имущества, в связи с чем у него сформировалось негативное отношение к деятельности сотрудников органов внутренних дел.

7 апреля 2016 года, находясь по месту жительства в одном из поселков Хасынского городского округа, используя мобильный телефон, в созданном им аккаунте в социальной сети, молодой человек разместил в публичном доступе видеоролик, содержащий графические изображения сцен насилия в отношении сотрудников полиции и надписи, побуждающие (в форме призыва) к воспрепятствованию законной деятельности сотрудников полиции, соединенному с насилием, то есть к осуществлению экстремистской деятельности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 280 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками УФСБ России по Магаданской области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia