Итальянец пробежал 40 км в 50-градусный мороз в Якутии

. Фото: youtube.com

Когда Венеция и Рим уже не вдохновляют, самое время собрать рюкзак и отправиться в Якутию. Видимо, так решил Паоло Вентурини из Италии, когда планировал выходные. Морозным зимним днем экстремал прибыл в Томтор и побежал в сторону Оймякона. Все закончилось благополучно: без малого за 4 часа мужчина добежал до пункта назначения, несмотря на отметку в −52,6 ºС на столбике термометра, сообщает MagadanMedia.

Как сообщает Газета "Известия", спортсмен преодолел дистанцию в 39,1 км от Томтора до Оймякона. Температура во время забега составила −52,6 ºС. Забег длился 3 часа 54 минуты и 10 секунд.

В прошлом году итальянец пробежал 75 км в одном из самых жарких мест на планете — в иранской пустыне, где температура достигала 67 градусов тепла.

Напомним, в декабря прошлого года другой экстремал – Хосе Пахарес из Испании отправился в похожее путешествие по колымской трассе. Мужчина в -50 ехал на велосипеде из Магадана и едва не замерз насмерть возле Сусумана. Пострадавшего путешественника доставили в больницу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia