У магаданца незаконно удержали более 60 тысяч рублей социальной пенсии по инвалидности

Два должностных лица "Психоневрологического интерната" привлечены к ответственности, права инвалида восстановлены

Прокуратура Магадана провела проверку по обращению инвалида о незаконном удержании денежных средств из пенсии в размере более 60 тысяч рублей, а также невозвращении пенсионного удостоверения ГКУ "Психоневрологический интернат". По данному факту прокурором в интернат внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время права инвалида восстановлены в полном объеме, денежные средства и пенсионное удостоверение возвращены, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что гражданин является получателем социальной пенсии по инвалидности. В период времени с января 2007 по май 2018 годов мужчина проживал и получал социальные услуги в интернате. В мае 2018 года заявитель перестал проживать в учреждении. Между тем, за период времени с мая по сентябрь 2018 года ГУ — Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Магадане Магаданской области незаконно производились удержания с инвалида за предоставляемое социальное обслуживание в пользу интерната.

Таким образом, за 5 месяцев на счет интерната поступила плата за фактически непредоставляемое социальное обслуживание более 60 тысяч рублей. Кроме того, после отчисления из учреждения заявителю не возвращено пенсионное удостоверение.

По данному факту прокурором в интернат внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время права инвалида восстановлены в полном объеме, денежные средства и пенсионное удостоверение возвращены.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia