Следком проводит проверку по факту обнаружения трупа магаданца в запертой квартире

По факту обнаружения тела 30-летнего мужчины в квартире следком начал проверку. Родственники магаданца обратились в спасательную службу за помощью в открытии двери, так как сын несколько дней не выходил на связь. Когда спасатели проникли в квартиру, обнаружили труп. Магаданец погиб от огнестрельной раны. Как сообщили в СУ СК РФ по Магаданской области, квартира была заперта изнутри. На данный момент следователи отрабатывают все версии, не исключая, что магаданец мог выстрелить в себя сам. Опрашиваются родственники, выясняются обстоятельства случившегося, а также возможные мотивы, сообщает MagadanMedia.

Напомним, 14 января в дежурную часть Отдела МВД России по Магадану поступило сообщение от родственников об установлении места нахождения жителя областного центра, в связи с чем сотрудниками полиции были предприняты меры к его поиску. Спасателям поступило обращение, связанное с открытием дверей. По информации полицейских, в квартире мог находиться мужчина, родители которого уже несколько дней не могли связаться с ним, он не отвечал. С помощью лестницы-трехколенки спасатели поднялись к окну квартиры, открыли стеклопакет, тем самым обеспечили сотрудникам полиции доступ в квартиру. Там обнаружили тело 30-летнего мужчины.

Проводится доследственная процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ (убийство). Следователем проведен осмотр места происшествия, изъято оружие, устанавливаются обстоятельства произошедшего, в том числе, предшествующие наступлению смерти. Окончательное процессуальное решение будет принято после проведения всего комплекса проверочных мероприятий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia