После лечения от алкогольной зависимости, супругам вернули родительские права на Колыме

Решение суда вступило в законную силу, дети возвращены родителям.

Магаданским городским судом рассмотрено гражданское дело с участием прокурора по исковому заявлению жителя Магадана о восстановлении в родительских правах в отношении несовершеннолетней дочери и сына, а также его жены об отмене ограничения в отношении несовершеннолетних, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что решением Магаданского городского суда от 31 января 2018 заявитель лишен родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери и сына. Этим же решением его жена ограничена в родительских правах в отношении несовершеннолетних детей.

С момента вынесения указанного решения суда супруги сделали для себя должные выводы, изменили свое поведение по отношению к детям. Прошли лечение от алкогольной зависимости, трудоустроены, имеют постоянный доход, положительно характеризуются на работе. Регулярно навещали детей в государственном учреждении. Согласно акту обследования жилищно-бытовых условий по месту жительства супругов созданы условия для проживания, воспитания и содержания несовершеннолетних детей. Для несовершеннолетних детей оборудована отдельная комната, где обустроены места для занятий, сна и отдыха.

Решением Магаданского городского суда, с учетом заключения прокурора, полагавшего, что заявленные требования подлежат удовлетворению, исковые требования удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. Дети возвращены родителям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia