Двое магаданцев напали с удавкой и ножом на водителя автомобиля

Мужчины отобрали у потерпевшего транспортное средство и 50 тысяч рублей

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Магадану поступило заявление от 26-летнего жителя областного центра, на которого было совершено разбойное нападение двумя неизвестными в салоне его автомобиля Toyota. Парень рассказал, что подвез на улицу Тауйскую двух мужчин, один из которых ранее был ему знаком. После остановки транспортного средства, пассажиры, накинув удавку на шею водителя и приставив к его горлу нож, стали высказывать угрозы убийством, требуя документы на автомобиль и денежные средства. В тот момент, когда пострадавший попытался освободиться от удавки, один из злоумышленников нанес ему несколько ударов ножом. Подельники все-таки заставили молодого человека "подарить" автомобиль, а также снять для них с банковской карты 50 тысяч рублей. После чего скрылись на похищенной иномарке, оставив пострадавшего с телесными повреждениями на улице, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На розыск злоумышленников незамедлительно были ориентированы все наряды полиции. Спустя два часа после обращения потерпевшего в полицию, на кольцевой развязке 31-го квартала сотрудниками УГИБДД УМВД России по Магаданской области был задержан автомобиль "Тойота", в салоне которого находились лица, подозреваемые в совершении разбойного нападения, 27 и 28 лет. Оба ранее судимы. При осмотре иномарки, следственно-оперативной группой были изъяты нож, топор, перчатки, шнур и другие вещественные доказательства. Пострадавшему возвращена большая часть денег. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следственным отделом ОМВД России по г. Магадану возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Несмотря на отказ фигурантов от дачи показания, следователем, совместно с сотрудниками уголовного розыска, проведен комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательств по уголовному делу и изобличению преступной деятельности подозреваемых. Следователем было направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено. В настоящее время назначен ряд судебных экспертиз, расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia