Челябинский онкологический центр готов принимать магаданских докторов и колымчан

Завершилась работа XVIII областной научно-практической онкологической конференции

Второй день XVIII областной научно-практической онкологической конференции прошел на базе радиологического корпуса областного онкологического диспансера. Как сообщил главный онколог Челябинской области, Медицинский физик из Магаданской области уже прошел стажировку в челябинском центре. Центр готов принимать магаданских докторов и колымчан у себя, а также присылать бригады на Колыму. В ближайшей перспективе приедут специалисты гинеколог и уролог, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Второй день работы XVIII областной научно-практической онкологической конференции "Проблемы и успехи онкологической службы Магаданской области. Три кита Колымской онкологии" прошел на базе радиологического корпуса Магаданского областного онкологического диспансера. В конференции приняли участие исполняющий обязанности первого заместителя министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко, главный онколог Челябинской области Андрей Важенин, заслуженный врач России, главный врач Магаданского областного онкологического диспансера Сергей Тараканов, онкологи-терапевты, онкологи-радиологи, онкологи-химиотерапевты учреждений здравоохранения Колымы, Дальневосточных регионов, зарубежные гости, а также сотрудники НИИ "Арктика". С докладом на тему "Комбинация тафинлара и мекиниста в адьювантной терапии пациентов с меланомой III стадии" выступил доктор медицинских наук, профессор кафедры онкологии Дальневосточного государственного медицинского университета Андрей Марочко (Хабаровск).

На встрече говорили о современных направлениях совершенствования радиологической помощи онкологическим больным на Колыме. Обсуждались причины роста заболеваемости злокачественными новообразованиями в Магаданской области; скрининг, активная диагностика и лечение рака молочной железы в регионе; роль лучевой терапии в комбинированном лечении на современном этапе и другие.

Академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, главный радиолог Минздрава России в УрФО, главный онколог Челябинской области Андрей Важенин отметил, что "Три кита Колымской онкологии" – это онкология хирургическая, радиологическая и лекарственная, и только в этой триаде возможно правильное планирование лечения пациентов. По словам Андрея Владимировича, условия и предпосылки для дальнейшего плодотворного взаимного сотрудничества между Челябинской и Магаданской областями есть.

"Медицинский физик из Магаданской области уже прошел стажировку в нашем челябинском центре. Мы готовы и в дальнейшем принимать магаданских докторов у себя. Готовы присылать бригады на Колыму. В ближайшей перспективе приедут специалисты гинеколог и уролог, мы также готовы принимать колымчан у себя в центре. Взаимодействию поможет и прямой рейс на Урал, открытие которого инициировал губернатор Магаданской области Сергей Носов", – отметил Андрей Важенин.

Летом текущего года, по инициативе губернатора региона Сергея Носова между Челябинским областным клиническим центром онкологии и ядерной медицины и Магаданским областным онкологическим диспансером было подписано соглашение о сотрудничестве.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia