Юрий Гришан остался не доволен работой подрядчиков в двух детских садах Магадана

Реконструкция, ремонт и другие работы ведутся с отставанием в графике

Мэр Магадана посетил два детских сада – №5 и №39, и остался не доволен работой подрядчиков. Реконструкция и ремонт ведутся с отставанием в графике. Мэр сказал, что послаблений компаниям не будет, темп работ необходимо только ускорять, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Глава Магадана Юрий Гришан еженедельно посещает детский сад комбинированного вида №5, где ведется реконструкция, а также детсад №39 "Звездочка" — там продолжается капитальный ремонт. К сожалению, и на первом, и на втором объекте идет отставание в графике, и причина тому – подрядчики, медленно выполняющие свою работу. Мэр, посетивший дошкольные учреждения, остался недоволен работой и подчеркнул, что послаблений компаниям не будет, темп работ необходимо только ускорять.

Как рассказал главе областного центра застройщик, директор ООО "Идефикс" Сергей Бураков, руководящий реконструкцией детского сада №5, работы на объекте не прекращаются ни на день. Реконструкция будет идти и в новогодние праздники, начиная со 2 января.

"Сейчас в саду трудятся 12 рабочих, в течение этой недели приедет еще 18 человек", — уточнил Сергей Бураков и проинформировал главу муниципалитета, что в саду уже выполнен монтаж инженерных коммуникаций на втором и третьем этажах – это кабельные сети, видеонаблюдение, пожароопасная сигнализация. Сделаны наружные сети.

Продолжается капитальный ремонт и в детском саду "Звездочка" на улице Колымской. Здесь ведется облицовка здания разноцветным фасадом, на 70% выполнены работы в группах на втором этаже – покрашены стены, установлены радиаторы, уложен кафель в санузлах. Однако по всему объекту работы выполнены лишь на 51%, и виной тому – недобросовестный подрядчик.

"Выполнить работу качественно и по максимуму стараться не отходить от сроков, — такую задачу перед работниками двух объектов поставил Юрий Гришан. – Эти стройки – самые важные для Магадана. Детские сады необходимы нашим малышам, особенно крохам от 0 до 3 лет".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia