29,7 тонны золота добыли в Магаданской области с начала года

Бизнес. 12 октября, 16:55
Золото. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

12 октября, MagadanMedia. На 1 октября недропользователи Магаданской области добыли 29,7 тонны золота. По отношению к аналогичному периоду прошлого года показатель увеличен на 3,9 тонн, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии.

Лидером по добыче рудного золота является Тенькинский городской округ, где уже добыто 10066,8 кг. На россыпях первое место традиционно у Сусуманского округа — 6351,6 кг. Основным серебродобывающим округом остается Омсукчанский, местные горняки уже вышли на 427,9 тонн. Всего же в Магаданской области добыто 538,3 т серебра.

В сентябре на территории области порядка 110 предприятий осуществляли добычу драгоценных металлов. По итогам 8 месяцев в лидерах: АО "ЗРК Павлик", предприятия компании АО "Полиметалл", ОАО "Сусуманзолото", АО "Полюс Магадан", предприятия концерна "Арбат".

В Министерстве природных ресурсов и экологии региона отмечают, что и по золоту, и по серебру колымские недропользователи идут в рост. Это связано с наращиванием объемов добычи на Наталкинском ГОКе (АО "Полюс Магадан"), а также у предприятий АО "ЗРК Павлик" (ИК "АРЛАН"), ООО "Омолонская золоторудная компания" и АО "Серебро Магадана" (АО "Полиметалл"), ОАО "Сусуманзолото", концерн "Арбат", ОАО "ГДК Берелех.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia