История Колымы: Дельфиний завод
15 сентября, 11:30
Все районы Магадана подключены к теплу
15:23
Магаданское издание стало финалистом всероссийского конкурса "Авторский знак"
14:10
Стартовал первый тур совместного профиля "Искусственный интеллект"
13:45
У Магадана появится собственная монета
13:39
На Колыме прошла межведомственная профилактическая спецоперация "Анаконда"
13:35
Юрий Гришан: Постепенно мы совершенствуем улично-дорожную сеть Магадана
12:39
Житель Омсукчанского округа нанес ножевое ранение своему приятелю
12:18
Магаданец будет отвечать перед судом за хищение вещей из магазина
11:55
На Колыме возбуждено уголовное дело по факту использования фальшивого документа
11:52
Поэзия Дальнего Востока, поэзия о Дальнем Востоке – в фокусе внимания Премии Арсеньева
11:45
В Магадане стартуют первые игры "Кожаного мяча"
11:42
О ели сибирской расскажут юным магаданцам 
11:03
Магаданец Александр Навасардов победил в конкурсе "Книга года: Сибирь — Евразия"
10:58
В Магаданской области разыскивают двоих несовершеннолетних
10:57
На форуме "Открой Дальний Восток" состоится панельная сессия
10:39
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 10:00
Тенденции в обновлении производственных процессов на российском рынке 13 сентября, 19:40
Юрий Трутнев представил Президенту России итоги ВЭФ-2024 12 сентября, 11:24
Итоги заседания Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" 11 сентября, 18:28
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Магаданскую область посетил зампредседателя правительства Дмитрий Григоренко 11 сентября, 12:09
В Магадане должно жить столько людей, сколько нужно экономике региона 11 сентября, 10:00
Дмитрий Григоренко с рабочим визитом посетил Магаданскую область 10 сентября, 20:31
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 22:35
Жителя поселка Усть-Омчуг будут судить за перевозку промышленного золота 9 сентября, 22:19
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:15
Сергей Абрамов примет участие в собрании ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" 9 сентября, 10:57
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 18:20

Рецепт дня: Базовый соус для рыбы из чеснока

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
Рецепт Елизавета Андреева
Рецепт
Фото: Елизавета Андреева

Если хочешь научиться готовить рыбу страстно и с любовью, то лучше всего посмотреть или почитать, как это делает Серж Маркович. Чумовой Шеф, который на 100% знает, что важно и нужно использовать с морской или речной рыбой. Сегодня научимся делать Базовый соус из чеснока. Добавляя его к треске, минтаю, барабульке или дорадо – никогда не ошибешься.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Нам нужно:

Чеснок

Оливковое масло

Растительное масло

Лимон

*У нас ушло около 30 зубчиков чеснока и по 0,5 стакана каждого вида масла.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

По совету Сержа Марковича мы взяли классику оливкового масла фирмы Monini и обычное растительное от Олейна. Чеснок чистим и кладем к глубокую посуду, заливаем маслом и измельчаем погружным блендером. Две минуты и соус готов.

Финальный штрих – сок лимона. Нам нужно буквально 1-1,5 чайных ложки сока. Готовый соус перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике. У меня стоял неделю и сохранился прекрасно. Перед употреблением важно взболтать, чтобы пюре чеснока перемешалось с маслом и соус был однородным.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Не переживайте, что чеснока слишком много. Когда соус настоится, он станет ароматным, но не резким. Идеальное и классическое сочетание для белой рыбы, овощей и даже курицы. Его можно использовать для приготовления свежих салатов и даже тостов.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Познавай кулинарные основы вместе с нашим телеграм-каналом #РоссияСоВкусом