До начала

Бизнес. 14 марта, 17:30
Статор ГА №3 Усть-Среднеканской ГЭС установлен на штатное место. Фото: http://energo-news.ru/

Статор гидроагрегатора № 3 Усть-Среднеканской ГЭС установили на штатное место

В ближайшие дни начнется сборка ротора

14 марта, MagadanMedia. На Усть-Среднеканской ГЭС, возводимой РусГидро на реке Колыме в Магаданской области, завершен монтаж статора генератора гидроагрегата №3. В ближайшие дни начнется сборка ротора генератора, для этого на стройплощадку уже завезено все необходимое оборудование. Установить ротор в шахту гидроагрегата планируется в конце июня текущего года. Пуск гидроагрегата №3 Усть-Среднеканской ГЭС запланирован на IV квартал 2018 года, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на Энергоньюс.

Статор – это основная и наиболее крупная неподвижная часть гидрогенератора. Обычно статор собирается непосредственно в кратере гидроагрегата, но на Усть-Среднеканской ГЭС статор был собран на монтажной площадке и перенесен на штатное место краном машинного зала станции. Это позволило сократить сроки монтажа и одновременно вести как сборку статора, так и строительные работы в кратере. Монтаж статора проведен специалистами подрядной организации под наблюдением шеф-инженера компании "Силовые Машины" – изготовителя генератора.

Строительство Усть-Среднеканской ГЭС – один из крупнейших инвестиционных проектов ПАО "РусГидро". Первые два гидроагрегата станции общей мощностью 168 МВт были введены в эксплуатацию в 2013 году, после пуска третьего гидроагрегата мощность ГЭС достигнет 310,5 МВт.

С началом работы Усть-Среднеканской ГЭС надежность электроснабжения населения и промышленных предприятий региона значительно повысилась. Ранее потребности изолированной Магаданской энергосистемы на 95% обеспечивались только одной электростанцией – Колымской ГЭС. Завершение строительства станции даст возможность реализации крупных инфраструктурных проектов в Магаданской области и Чукотском АО, будет способствовать судоходству, регулируя сток реки Колымы.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia