Полный гайд: как выбрать велосипед
19 апреля, 09:35
Гороскоп на 20 апреля. Овен очаровывает, Телец дает отпор, Лев побеждает обидчиков
06:00
Дачники, запомните список важных дел, которые надо успеть сделать в апреле
04:15
Магаданец перечислил неизвестным свыше двух миллионов рублей
19 апреля, 20:41
В ЖКХ предупредили о новом способе обмана собственников квартир
19 апреля, 18:50
Губернатор Сергей Носов с рабочим визитом посетил подшефную Ждановку
19 апреля, 18:39
Колымчанам напомнили об участии в конкурсе "Дальний Восток – Земля приключений"
19 апреля, 18:26
Юных колымчан приглашают к участию во Всероссийской акции "Юный искусствовед"
19 апреля, 17:52
Сотрудники МЧС России Колымы присоединились к акции "Красная гвоздика"
19 апреля, 17:42
На Колыме стартует ежегодный проект "Экологический субботник "Зелёная Весна"
19 апреля, 17:33
В Магадане готовятся к ежегодному Всероссийскому "Дню Эколят"
19 апреля, 17:28
В Магаданской области за неделю выявлено более тысячи нарушений ПДД
19 апреля, 17:25
В Магадане в результате ДТП на улице Якутской пострадали два человека
19 апреля, 17:00
У некоторых россиян в мае вырастут пенсии
19 апреля, 17:00
Склад городского резерва Хабаровска проверен в преддверии весеннего половодья
19 апреля, 16:55
В Магадане внедрят сервис для сбора связи на межмуниципальных маршрутах
19 апреля, 16:48
Собачий закон, штрафы за гадание и поддержка многодетных – заседание Думы Колымы 19 апреля, 13:03
В Магадане прошло заседание депутатской фракции "Единая Россия" 19 апреля, 09:56
Магаданская область стала лидером инвестиционного рейтинга Дальнего Востока 18 апреля, 18:22
Складывается позитивная тенденция в прогнозировании параметров бюджета Колымы 18 апреля, 16:31
Экспорт японских грузовиков, легковушек и запчастей в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
О важных событиях из жизни Колымы за 12 лет покажет проект "ПУТИН. ВРЕМЯ РОССИИ" 17 апреля, 14:14
В программе долгосрочных сбережений приняли участие порядка 280 тысяч человек 17 апреля, 12:29
Геологи переходят на цифру 17 апреля, 10:33
Магаданская областная Дума проведет очередное заседание 19 апреля 16 апреля, 14:45
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15
В Магадане прошло второе заседание Общественной палаты города VII созыва 16 апреля, 12:55
В магаданском магазине "Союз" прекратят продажу табачной продукции 16 апреля, 12:50
Депутаты Магаданской области рассмотрели 8 вопросов 16 апреля, 10:04
В Магадане состоялось заседание профильного комитета по социальной политике 15 апреля, 17:28
Что делать с бездомными собаками, вновь обсудили в Магадане 15 апреля, 16:00

Рецепт дня: сэндвич с гриль-фенхелем

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
26 августа 2018, 13:10 Общество Город
Рецепт Елизавета Андреева
Рецепт
Фото: Елизавета Андреева

Каждое утро мы подаем завтрак своей семье. Мы точно знаем сколько минут варится кофе, яйца или каша. И так по утрам не хочется нарушать привычный уклад и систему. Но сэндвич с гриль-фенхелем стоит того, чтобы разок выйти за рамки привычного утреннего перекуса.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Готовится такой бутерброд не дольше каши или яичницы с сосисками, все что нужно – подсушить хлеб и прижарить фенхель.

Что такое фенхель? Если коротко – растение, в котором можно есть все части. Чем-то напоминает укроп (зонтики и веточки), корень похож на лук, но это только внешнее сходство. На запах и вкус фенхель ближе к Анису и Эстрагону (тархуну). Для наших сэндвичей мы будем использовать корень.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Для потрясных сэндвичей нам нужно:

Тостовый хлеб

Сыр для гамбургеров

Корень фенхеля

Мясная, криная или рыбная начинка (у меня ветчина из свинины и говядины)

Помидор

Соус (у меня обычная сметана с солью и паприкой)

Зелень (петрушка или кинза)

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

*Все ингредиенты выбирайте на свой вкус. Отлично подойдет куриная грудка, рыбная котлетка, тонкие слайсы кабачка или огурца, кари соус. Фенхель удивителен, сочетается с любимыми продуктами.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Вот так выглядит корень фенхеля, только отрежьте низ, где корешки.

Нарежьте его вдоль на кусочки по 1-2 см. Можете и тоньше, но мне нравится чувствовать вкус каждого составляющего в блюде, это помогает понять гармонию продуктов.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Немного сбрызните оливковым маслом. Не солить и не перчить.

Поджарьте на гриль-сковородке по 2-3 минуты на сильном огне. Нам нужно, чтобы появилась красивая полосочка, а сам фенхель как-будто станет чуть прозрачней и мягче.

Если у вас нет гриля – не беда. Можно поджарить под гриль-теном в духовке или на обычной сковородке. Только не лейте в нее масло, только сбрызните сам фенхель.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

На этой же сковородке подсушите хлеб для тостов, как только перевернули одну сторону, сразу положите на нее сыр пластинкой.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Если вы любите сильно расплавленный сыр – держите дольше на огне, прикройте крышкой на минуты, только не спалите хлеб.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Все что нам нужно для сэндвича: хлеб с сыром, тонкие колечки помидора, тонкие кусочки основной начинки, фенхель, соус и зелень.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

На одной стороне сыр, на втором кусочке хлеба соус.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

На соус кладем начинку.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

На начинку кладем помидор или какой там у вас еще овощ, кладем каплю соуса и веточку зелени.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Венчает наш прекрасный бутерброд кусочек поджаренного фенхеля. Не забудьте прикрыть сэндвич второй половинкой хлеба. Если, конечно, у вас повернется рука прикрыть такую красоту.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Корень фенхеля в Магадане продается только в Гастрономе (бывший маркет Магадан), стоит порядка 700 рублей за килограмм. НО! Для 4-х сэндвичей, вам нужно будет два корешка размером с мандаринку, они обошлись мне всего в 100 рублей.

А теперь о вкусе: Это невероятно ароматно, сочно и необычно. Фенхель придает пикантности и освежает бутерброд. Не бойтесь, анисовый запах и вкус у фенхеля крайне тонкий, лишь оттенок, поэтому он совершенно не перебивает вкус цельного блюда.

Сочный овощ отлично заменяет привычный нам огурец и салатный лист. Для меня сэндвич с гриль-фенхелем теперь на первом месте. А еще, я заметила, что фенхель на гриле отдаленно мне напоминает вкус хорошего стейка.

Не бойтесь новых продуктов, экспериментируйте вместе с нами. Подписывайтесь, ставьте сердечки и делитесь с друзьями нашим телеграм-каналом #РоссияСоВкусом

1535278249