Общество. 22 января, 10:15
золото. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

Рост золотодобычи повлияет на экономику и социальное благополучие Магаданской области

Положительные экономические улучшения отразятся на всех сферах жизни региона

22 января, MagadanMedia. По мнению члена Совета Федерации РФ, улучшение экономического и социального благополучия Магаданской области тесно связано с увеличением объема добычи золота. В ближайшей перспективе ожидается увеличение добычи драгметалла на рудных месторождениях. По прогнозам регионального правительства, к 2021 году на Колыме будут добывать до 42 тонны золота в год, а к 2023 — до 50 тонн, сообщает ИА MagadanMedia.

Увеличение объемов добычи золота в Магаданской области по мнению члена Совета Федерации РФ Анатолия Широкова самым положительным образом скажется на экономике территории, что непременно отразится на всех сферах жизни региона. Сенатор рассказал об итогах промсезона 2017 года на Колыме. По сообщению парламентария, в последние годы на Колыме идет поступательное развитие золотодобывающей отрасли и, как результат, ежегодный рост производства драгметалла. По итогам 2016 года Магаданская область вошла в тройку лидеров по золотодобыче в России. Не стал исключением и 2017 год. В минувшем сезоне недропользователи добыли 32 тонны 950 кг золота, это на 18,2% больше, чем в 2016 году.

"Золотодобывающая отрасль была и остается основной, ведущей в Магаданской области. И именно с ней связано экономическое и социальное благополучие региона. Прежде всего, горнодобывающие предприятия дают львиную долю налоговых поступлений в бюджет. А значит, чем больше золота они добудут, тем больше денег будет направлено на образование, медицину, культуру и другие сферы жизни территории", — рассказал Анатолий Широков.

Как отметил сенатор, значение горнодобывающей отрасли не только в наполнении областного бюджета. Она дает многим жителям рабочие места и стабильный заработок, обеспечивает функционирование других сфер и отраслей: энергетической, дорожной, транспортной, торговой и так далее – всех тех, чья деятельность во многом зависит от золотодобычи.

"Пока больше всего золота добывают на россыпных месторождениях. Но в самой ближайшей перспективе ожидается увеличение добычи драгметалла на рудных месторождениях. Отличные показатели демонстрирует "ЗРК Павлик", предприятие стабильно развивается. Большие перспективы у "Рудника имени Матросова", который был запущен в прошлом году и сейчас набирает обороты. Кроме того, в планах развитие и других месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции. По прогнозам регионального правительства, к 2021 году на Колыме будут добывать до 42 тонны золота в год, а к 2023 — до 50 тонн, — рассказал Анатолий Широков.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia