До начала

Общество. 25 октября 2017, 08:00
Партия. Фото: Гречанюк Виталий, PrimaMedia
День в истории

Работу парторганизаций в условиях военного времени изменили в Магадане 76 лет назад

Как отметчал начальник Дальстроя Иван Никишов, колымчане выполняют очень серьезную задачу по усилению боевой мощи Красной Армии

25 октября 2017, MagadanMedia. Собрание городского партактива, постановившее изменить работу всех партийных и комсомольских организаций, предприятий и учреждений в соответствии с условиями военного времени прошло 25 октября 1941 года. Выступая на партактиве, начальник Дальстроя Иван Никишов говорил: "Мы с вами... находимся в 10–11 тысяч км от фронта, далеко, даже самолёт противника сюда не долетит. Но мы выполняем очень серьезную задачу, направленную на усиление боевой мощи Красной Армии". И далее он подчеркивал, что "выполнение этой задачи проходит, товарищи, в сложной обстановке, которая заключается в том, что мы имеем дело с лагерем. Лагерь в условиях войны может быть фронтом. Если бы завтра у нас образовался фронт на Дальнем Востоке и была бы попытка противника высадиться на Колыме, то мы с вами не имели бы тыла, у нас бы кругом был бы фронт", сообщает ИА MagadanMedia.

Также в этот день:

25 октября 1955 года газета "Магаданская правда", № 253, сообщает о постройке в поселке Мяунджа двухэтажного здании больницы. Кроме палат и родильного отделения в новой больнице размещены поликлиника с терапевтическим, хирургическим, зубоврачебным, процедурным и рентгеновским кабинетами.

25 октября 1959 года состоялась XV Магаданская городская комсомольская конференция.

В связи с увеличением добычи золота на месторождениях Среднеканского района на базе приисков "Среднекан" и "Семилетка" 25 октября 1968 года организован Среднеканский горно-обогатительный комбинат с местонахождением в поселке Среднекан Магаданской области с непосредственным подчинением его объединению "Северовостокзолото".

25 октября 1973 года в поселке Ола сдан в эксплуатацию первый 5-этажный 40-квартирный жилой дом.

25 октября 1975 года начат мотопробег "Рудник имени Матросова – Брест", организованный туристской группой "Наталка" в честь 30-летия рудника. Одним из его инициаторов был комсомолец В. Досталёв.

Газета "Магаданская правда" 25 октября 2000 года сообщила, что в областном центре создан Магаданский клуб самодеятельной песни.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia