До начала

Общество. 14 декабря 2017, 15:00
корпоратив. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Как экономят на корпоративах магаданские компании рассказал HeadHunter

Служба исследований сайта провела опрос среди работодателей области

14 декабря 2017, MagadanMedia. Благодаря опросу среди работодателей Магаданской области служба исследований сайта HeadHunter выяснила, сколько компаний собираются устраивать для своих сотрудников новогодние мероприятия и за счет чего планируется сокращать бюджет на проведение. Среди выбранных способов экономии на первом месте стоит замена места празднования на более скромное, на последнем — сокращение количества сотрудников. Также служба определила самое популярное место для корпоратива и наиболее затратную статью расходов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе HeadHunter.

По данным опроса, служба исследований сайта по поиску и подбору персонала HeadHunter выяснила, что из года в год число компаний, устраивающих праздничные корпоративы незначительно, но растет. В 2014 году праздновали Новый Год 73% компаний, планировали, но отменили — 10%, не планировали и не проводили — 13%, воздержались от ответа — 4%. В 2017 году ситуация изменилась в пользу торжества: праздновали 74% компаний, планировали, но отменили — 6%, не планировали и не проводили — 11%, воздержались от ответа — 9%. Несмотря на то, что процент компаний, дающих своим сотрудникам добро на корпоратив, не снизился по сравнению с позапрошлым годом, практически каждой третьей компании (32%) приходится сокращать бюджет на организацию празднования в связи с текущей экономической ситуацией в стране. Поэтому им приходится выбирать оптимальный способ экономии.

Наиболее популярным вариантом снижения организационных расходов является смена места проведения праздника – 63% компаний сэкономят именно таким образом. Следующим способом экономии является частичное материальное участие сотрудников в корпоративе – 34%. Аналогичной популярностью пользуется возможность самостоятельной организации праздника без привлечения подрядчиков-организаторов – также 34%. Сэкономить на алкоголе и отказе от подарков решили 29%, на переносе даты празднования — 26%, на еде — 18%, на отказе от ведущего — 16%, на сокращении количества сотрудников — 8%.

Суммарно расходы работодателей на организацию новогоднего корпоратива снизились в 2017 году по сравнению с предыдущими периодами. Самое популярное место для проведения корпоратива – ресторан. Практически половина компаний в нынешнем году устроит новогоднее мероприятие именно в заведении подобного рода – 47%. В сравнении с 2014 годом, в году настоящем значительно выросла популярность клубов, как места для проведения корпоратива – с 3% до 11%, а мероприятия на открытом воздухе наоборот утратили популярность – с 8% в 2014 до 2% в году 2017. Вне зависимости от года – наиболее затратная статья расходов при организации новогоднего корпоратива – еда и напитки для сотрудников – 75% в 2014 году и 76% в году нынешнем.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia