Евгений Янкилевич: Проект аэропорта Магадан — один из самых любимых 
23 апреля, 18:23
Утилизация под контролем: в реестр утилизаторов по данным РЭО вошли 115 организаций
13:06
В Магадане школьники побывали в гостях у полицейских кинологов
12:48
Подросток в Магадане украл дорогой телефон в спорткомплексе
12:42
В родительский день до кладбища на 14 км будут ходить бесплатные автобусы
12:15
Магаданцы попались на уловку мошенницы
12:10
Полицейские Колымы напомнили об ответственности за уничтожение или повреждение мемориалов
12:08
Парад дошколят в честь 80-й годовщины Победы проведут в Магадане 8 мая
11:57
VizorLabs внедрил систему мониторинга конвейерных лент в "Полюс Магадане"
11:50
76 колымчан прошли тестирование для участия в проекте "СВОи Герои49"
11:48
Север в красках и историях: встреча с Александром Шафрановым в Магадане
11:39
Россияне стали чаще обращаться к сервисам подбора авто — эксперт "Селекта" в "Авито Авто"
11:10
В учреждениях УФСИН подвели итоги конкурса на лучшую театральную постановку
11:00
Крупный золотопромышленник "прописался" в спецрайоне на острове Русском
10:50
Вахта Победы: день рождение Ленина, успешная посевная и окружение Берлина
10:00
В Магадане продолжают уборку улиц
09:58

Рецепт рыбного пирога на MagadanMedia

Выпечка после улова в День рыбака
11 июля 2022, 10:35 Общество Город #Еда
Пирог MagadanMedia
Пирог
Фото: MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лососевая путина уже начала радовать магаданцев уловами. 10 июля в регионе отпраздновали День рыбака. Как разнообразить рыбное меню, продумала для вас редакция ИА MagadanMedia. Что нужно, чтобы приготовить наивкуснейший пирог с красной рыбой, читайте в рецепте выходного дня.

Рецепт пирога

Рецепт пирога. Фото: Фото: ИА MagadanMedia

Для приготовления дрожжевого теста вам понадобится:

— мука — 3 стакана (может понадобиться больше, в зависимости от клейкости муки);

— яйца — 2 штуки;

— маргарин — 65 г;

— сахар — 1 столовая ложка;

— соль — щепотка;

— сыворотка или молоко (комнатной температуры) — 250 мл;

— дрожжи — 11 г.

Тесто нужно замесить утром или днем, но поставить в очень теплое место, чтобы процесс поднятия не занял много времени. В технологии самого замешивания нет ничего трудного, если рассчитать правильно количество муки: консистенция не должна прилипать к рукам.

Рецепт пирога

Рецепт пирога. Фото: Фото: ИА MagadanMedia

Процесс приготовления

Для начала нужно растопить маргарин в микроволновой печи. Далее смешать все сухие ингредиенты в одной чаше, остальные — в другой.

Мучную смесь добавить к яичной и хорошо размешать. Когда венчиком или другим удобным для вас "инструментом" будет сложно размешивать, замесите тесто руками. Помните, что муки нужно добавлять столько, сколько понадобится для эластичного теста. Далее накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы на нем не образовалось корочки и ставим в теплое место, чтобы дрожжи начали свою работу.

Рецепт пирога

Рецепт пирога. Фото: Фото: ИА MagadanMedia

Для пирога корреспонденты ИА MagadanMedia выбрали любимую магаданцами красную рыбу. Количество зависит от вас: кто-то любит больше теста, а кто-то — больше начинки. Так же вам понадобится лук, петрушка и укроп, специи и соль для рыбы.

Для начала режем сырую рыбу на маленькие кусочки, однако, это может быть и рыбный фарш, солим и перчим по вкусу. Поднявшееся к этому времени тесто делим на три одинаковые части. Одну раскатываем по форме, выкладываем начинку: сначала рыбный слой, далее "зеленый" слой.

Рецепт пирога

Рецепт пирога. Фото: Фото: ИА MagadanMedia

Накрываем второй частью теста и защипываем края. Готовые пироги смазываем маслом, и можно подавать к столу.

Рецепт пирога

Рецепт пирога. Фото: Фото: ИА MagadanMedia

Рецепт пирога

Рецепт пирога. Фото: Фото: ИА MagadanMedia

Рецепт пирога

Рецепт пирога. Фото: Фото: ИА MagadanMedia

119745
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии