Присяжные заседатели единогласно признали трех магаданцев виновными в убийстве

Подсудимые избили потерпевшего, а потом выбросили из окна пятого этажа

Присяжные заседатели единогласно признали трех магаданцев виновными в убийстве 40-летнего мужчины. Подсудимые избили потерпевшего, а потом выбросили из окна пятого этажа, сообщила ИА MagadanMedia помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ Анна Стовба.

7 октября вердиктом присяжных заседателей 40-летний Владимир Санаев, 47-летний Константин Чекалкин и 35-летний Александр Шульгин единогласно признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

В судебном заседании установлено, что в ночь с 1 на 2 января 2015 года они вместе со своим 40-летним приятелем Николаем Благодеровым в комнате 112 дома 38-а корпус 1 по Марчеканскому шоссе отмечали наступление Нового года. В ходе совместного распития спиртных напитков Благодеров, не ставя в известность остальных присутствующих, положил себе в карман 200 рублей, которые остальные планировали потратить на приобретение спиртного.

Узнав это Санаев, Чекалкин и Шульгин избили Благодерова руками и ногами. Санаев нанес потерпевшему несколько ударов горлышком разбитой водочной бутылки и ножом. Когда Благодеров упал на пол, все трое схватили его за руки и ноги, подтащили к открытому окну комнаты, расположенной на пятом этаже, и выбросили из окна.

Смерть Благодерова наступила на месте преступления через непродолжительное время после падения от комбинированной травмы головы, туловища и конечностей, которая сопровождалась обильным наружным и внутренним кровотечением, осложнившейся травматическим шоком с кровопотерей.  

В ближайшее время Магаданский областной суд назначит каждому подсудимому наказание за совершенное преступление.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до  20 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia