Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 20:10
Выставка "Циклы кипения" открылась в Магадане
10 декабря, 19:57
В Магаданской области 11 декабря стартует Всероссийская акция "Ёлка желаний"
10 декабря, 18:29
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
10 декабря, 17:30
В центре Магадана столкнулись четыре иномарки 
10 декабря, 17:20
Два новых вертолета Ми-8МТВ-1 отправлены в Магаданскую область
10 декабря, 17:17
В поселке Палатка установили копию Монумента Героям СВО "Достойные предков"
10 декабря, 16:50
В Магадане поздравили сотрудников службы связи и Центра профессиональной подготовки УМВД
10 декабря, 16:44
Жительница Магадана осуждена к исправительным работам за неуплату алиментов
10 декабря, 16:26
Сформирован новый состав Общественного совета при УМВД Колымы
10 декабря, 16:23
На автодороге Магадан – Балаганное – Талон продлено ограничение движения
10 декабря, 16:20
В Магадане семьям участников СВО передали государственные награды
10 декабря, 16:13
В Магадане пресечены нарушения в деятельности оператора сотовой связи
10 декабря, 16:07
В Магадане будут судить жителя Владимирской области за интернет-мошенничество
10 декабря, 16:02
На Колыме недропользователь оштрафован на 500 тысяч рублей
10 декабря, 15:52

Новогодний киш с лососем и шпинатом

Рецепт горячего блюда для праздничного стола от колымского су-шефа
"Киш с лососем и шпинатом" Chat GPT
"Киш с лососем и шпинатом"
Фото: Chat GPT
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

MagadanMedia, 9 декабря. Если хочется удивить гостей чем-то небанальным, но при этом изысканным и по-настоящему праздничным — "Киш с лососем и шпинатом" станет идеальным решением. Нежная сливочная начинка, ароматная рыба, хрустящее песочное тесто и благородный вкус сыра делают это блюдо настоящим украшением новогоднего стола. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с MagadanMedia вкусным рецептом. 

Ингредиенты

Для основы:

Мука — 225 г

Сливочное масло — 120 г

Сахар — 10 г

Соль — 4 г

Очень холодная вода — 60 мл

Для начинки:

Лосось — 400 г

Шпинат — 150 г (можно заменить брокколи)

Сыр (моцарелла, фета или козий) — 100–150 г

Сливочное масло — 10 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Для заливки:

Яйца — 4–6 шт.

Сливки (22–35%) — 300 мл

Мускатный орех — ½ ч. л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Готовим тесто

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте размягчённое сливочное масло, нарезанное кусочками, тщательно разотрите в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто до однородности. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

2. Подготовка основы

Охлаждённое тесто раскатайте толщиной около 4 мм. Выложите в форму, равномерно распределите, слегка прижимая к бортикам, излишки срежьте. Сделайте проколы вилкой. Выпекайте при 200 °C 20–25 минут, до лёгкого румянца.

3. Начинка

Лосось нарежьте крупным кубиком. Шпинат слегка обжарьте на сливочном масле до мягкости. Сыр натрите или раскрошите.

Выложите в форму слоями: шпинат, лосось, сыр.

Повторите слои при необходимости.

4. Заливка

Взбейте венчиком яйца, сливки, мускатный орех, соль и перец до однородности. Аккуратно залейте начинку. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

5. Выпекание

Запекайте киш при 180 °C 40–50 минут, до устойчивой золотистой корочки.

Приятного аппетита! 

231442
31
60