Если вы не знаете, для чего в выходной день лить в масло сок лимона, то вы многое потеряли. На канале "Практичные советы" рассказывают, что даёт эта хитрость.
Будем готовить универсальную заправку для салатов. Заготовили в баночке, убрали в холодильник, и всю неделю руки свободны — нарезали овощи, добавили заправку, и классное блюдо готово.
В небольшую баночку наливаем 2-3 ложки оливкового масла. Добавляем по 1 ложке жидкого мёда, сока лимона, соевого соуса, острой горчицы и прованских трав.
Баночку закроем, все компоненты перемешаем, встряхнув её. Заправка готова, она в меру пряная, немного острая, соевый соус добавляет ей солоноватые нотки.
Поливать ей хорошо любые овощные салаты, а также мясо, рыбу, да и всё, что угодно по вашему желанию.
Универсальная "штука" для хозяек, обязательно стоит приготовить.