Минтай — это очень вкусная рыба, которая идеально подходит для приготовления различных блюд. Она получается нежной, сочной и ароматной.
Для приготовления вам понадобятся:

- 400 г филе минтая;
- 50 г сметаны;
- 1 луковица;
- 10 мл лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- свежая зелень.
Очищаем луковицу и нарезаем её полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
Готовое филе нарезаем на кусочки. Солим и перчим.
Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё лук, а сверху филе минтая.
Смешиваем сметану, чеснок, лимонный сок и нарезанную зелень.
Затем равномерно распределяем сметанный соус по рыбе.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!