Итоги недели: астропрогноз на 2026 год, субсидия на вылет, эко-результаты
20 декабря, 08:30
Сильный ветер с метелью ожидают в Магаданской области 22 декабря
12:51
Самый короткий световой день года в Магадане продлится 5 часов 59 минут
12:35
Инженерная школа в Магадане отметила день рождения
12:30
История Колымы: Колымская трасса. Начало
11:30
Первый городской Совет депутатов был избран в Магадане 21 декабря 1947 года
07:30
В Магадане в воскресенье преимущественно без осадков и до –12 градусов
06:30
Бесплатный курс по волонтерству в зоне бедствий создан в России - РЭО
20 декабря, 17:16
Трое пострадали в ДТП на улице Речной в Магадане
20 декабря, 17:10
РЭО: Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд рублей
20 декабря, 16:13
Корякский Новый год Туйгивин отметили в Магадане 
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 15:10
Лучшие фотографии Магадана за неделю
20 декабря, 14:30
Россиян обязали отплачивать новую услугу ЖКХ — льготы и скидки не предусмотрены
20 декабря, 14:25
Новогодняя выставка "Время волшебства" распахнула двери в музее Магадана
20 декабря, 14:07
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 14:00

Лёгкий десерт: Готовим торт "Птичье молоко" в домашних условиях — близкие оценят

Идеальное лакомство
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Птичье молоко" — это классический десерт, который завоевал сердца многих сладкоежек. Его воздушная текстура и нежный вкус делают его идеальным угощением для любого стола. 

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 15 г желатина;
  • 100 г муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Взбиваем 2 яйца с половиной стакана сахара.

Просеиваем муку с разрыхлителем в полученную массу.

Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Смешиваем молоко, сахар и яйца. Ставим полученную смесь на средний огонь и доводим до загустения.

Отдельно замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут, а затем растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем в крем растопленный желатин и тщательно перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем остывший крем, продолжая взбивать.

На первый корж выкладываем половину крема и равномерно распределяем его. Далее накрываем вторым коржом и повторяем процесс.

Убираем торт в холодильник на 3 часа.

В кастрюле растапливаем шоколад с маслом и поливаем получившейся глазурью торт. Приятного аппетита!

233829
31
82