Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
23:25
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
20:20
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
19:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
19:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
19:20
В Среднеканском районе инвалида обеспечили креслами-колясками
19:16
Магаданец лишился 250 тысяч рублей из-за розыгрыша в онлайн-игре
19:13
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
19:10
Жительница Магадана может получить до 2 лет колонии за пьяное вождение
19:09
На Колыме машинист драги осужден за поддельное медзаключение
19:04
Жительница поселка Армань осуждена за растрату 205 тысяч рублей
19:00
Житель поселка Стекольный осужден за незаконное хранение пороха
18:57
Денис Буцаев поручил ускорить строительство важного объекта ТКО в Арзамасе
18:44
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
18:20
В Магадане прошло заседание комитета Думы по экономическому развитию
18:10

Лёгкий десерт: Готовим торт "Птичье молоко" в домашних условиях — близкие оценят

Идеальное лакомство
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Птичье молоко" — это классический десерт, который завоевал сердца многих сладкоежек. Его воздушная текстура и нежный вкус делают его идеальным угощением для любого стола. 

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 15 г желатина;
  • 100 г муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Взбиваем 2 яйца с половиной стакана сахара.

Просеиваем муку с разрыхлителем в полученную массу.

Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Смешиваем молоко, сахар и яйца. Ставим полученную смесь на средний огонь и доводим до загустения.

Отдельно замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут, а затем растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем в крем растопленный желатин и тщательно перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем остывший крем, продолжая взбивать.

На первый корж выкладываем половину крема и равномерно распределяем его. Далее накрываем вторым коржом и повторяем процесс.

Убираем торт в холодильник на 3 часа.

В кастрюле растапливаем шоколад с маслом и поливаем получившейся глазурью торт. Приятного аппетита!

233829
31
82