Лучшие фотографии Магадана за неделю
5 апреля, 15:00
Пожарные оперативно ликвидировали последствия ДТП в районе Сусумана
17:50
Погода на рабочую неделю в Магадане
16:00
Мария Леонова — 5:0!
13:00
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
11:44
История Колымы: Обогатительная фабрика № 1 (№ 15) ЮЗГПУ
11:30
Вахта Победы: подготовка к путине, трудовой подвиг сахалинок и отчаяние радиожурналистов
11:00
Житель Сусумана лишился денег, пытаясь дистанционно приобрести контейнер
10:00
Вахта Победы: Немцы ежедневно теряют одну позицию за другой
10:00
Сергей Абрамов: Геологические изыскания являются важной составляющей развития экономического потенциала региона
09:14
Развитие и становление нашей территории тесно связано с геологической отраслью — Лариса Поликанова
09:09
"Договоры" или "договора": ответы на вопросы о правильном употреблении слова
08:45
Современный кинотеатр был открыт в колымском поселке Сокол в 1971 году
07:30
В Магадане в воскресенье преимущественно без осадков и около 0
06:30
Ураганный ветер в Иркутской области провоцирует пожары и срывает крыши с домов
04:05
Операция по спасению рыбаков в бухте Гертнера успешно завершена
5 апреля, 21:20

Лёгкий десерт: Готовим торт "Птичье молоко" в домашних условиях — близкие оценят

Идеальное лакомство
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Птичье молоко" — это классический десерт, который завоевал сердца многих сладкоежек. Его воздушная текстура и нежный вкус делают его идеальным угощением для любого стола. 

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 15 г желатина;
  • 100 г муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Взбиваем 2 яйца с половиной стакана сахара.

Просеиваем муку с разрыхлителем в полученную массу.

Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Смешиваем молоко, сахар и яйца. Ставим полученную смесь на средний огонь и доводим до загустения.

Отдельно замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут, а затем растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем в крем растопленный желатин и тщательно перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем остывший крем, продолжая взбивать.

На первый корж выкладываем половину крема и равномерно распределяем его. Далее накрываем вторым коржом и повторяем процесс.

Убираем торт в холодильник на 3 часа.

В кастрюле растапливаем шоколад с маслом и поливаем получившейся глазурью торт. Приятного аппетита!

233829
31
82

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии