Ягодный пирог идеально подходит для праздничного стола или уютного чаепития. Начинка из ягод придаёт пирогу яркий вкус, а хрустящая корочка делает его ещё более аппетитным.
Для приготовления вам понадобятся:
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- разрыхлитель для теста;
- щепотка соли;
- 400 г замороженных ягод.
- 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель теста. Добавляем нарезанное сливочное масло и яйцо. Замешиваем тесто.
Отдельно смешиваем ягоды и крахмал.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Кладём ягодную начинку на тесто.
Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут. Приятного аппетита!