На Колыме прошло заседание комиссии по развитию молодежного парламентаризма
12:24
Михаил Мишустин: Магадан преображается — это все замечают
12:20
Сильный снег ожидают в Магаданской области 28 марта
12:19
В поселке Палатка пройдет прием граждан главного судебного пристава Колымы
12:19
Жители Колымы смогут стать участниками программы долгосрочных сбережений
11:46
В Магаданской области наградили победителей фотоконкурса "Зима в кадре"
11:27
Во Владивостоке задержаны подозреваемые в поджоге на автостоянке
11:15
На Колыме прошло заседание "Совета муниципальных образований Магаданской области"
10:59
"ГУЛАГ или другие зарплаты". Наталья Зубаревич о том, как привлечь людей на Дальний Восток
10:45
На Колыме стартовал конкурс "Молодежная команда региона"
10:35
В Магадане продолжается уборка улично-дорожной сети
10:25
Вахта Победы: герой Кобисской, жизнь приморцев и извержение вулкана
10:23
Колыма присоединилась к мероприятиям месячника охраны труда
09:56
Вероника Вергун: Главное, не бояться сложностей и быть уверенной в себе
09:56
В Магадане прошел этап соревнований на звание "Лучшая команда МЧС России"
09:30

Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции

Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции unsplash.com/@dbbrg
Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции
Фото: unsplash.com/@dbbrg
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булгур — гарнир, который не пользуется у россиян широкой популярностью, несмотря на свою высокую питательность и полезные свойства. Булгур содержит много клетчатки, за счет чего положительно влияет на пищеварение. Также в нем довольно высокое содержание белка, есть калий, магний и витамины группы B. Он помогает укреплять здоровье и снижает риски развития диабета и деменции. Булгур может заменить более популярные, но далеко не самые полезные виды гарнира — белый рис и картофель.

Как правильно сварить булгур

Ингредиенты

  • Булгур — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — для жарки.

Секрет приготовления рассыпчатого, ароматного булгура — предварительная обжарка. 

На сильном огне разогреть масло. В горячую сковороду пересыпать сухую крупу и обжаривать, тщательно помешивая, не давая пригореть. При появлении орехового запаха и золотистого цвета снять с огня.

Теперь обжаренный булгур можно варить. Его нужно пересыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить крупу 15-20 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Посолить. Помешивать не нужно. Выключить, когда вода выпарится, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет: Булгур хорошо сочетается с мясом и овощами. При варке плова им можно заменить рис. Хорош булгур и без дополнительных ингредиентов, особенно если его приправить. Подходит к этой крупе перец, мускатный орех, кунжут, свежая петрушка, базилик, кинза и мята. 

93090
31
82

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии