Синнабоны — это ароматные булочки с нежной глазурью, которые завоевали сердца многих благодаря своему неповторимому вкусу. В этом рецепте мы поделимся с вами классическим способом их приготовления.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 80 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- сухие дрожжи;
- щепотка соли;
- 100 г коричневого сахара;
- 2 ст. л. корицы;
- 50 г сливочного сыра;
- 50 г сахарной пудры.
В небольшой миске смешиваем молоко, сахар и дрожжи.
Отдельно смешиваем муку и соль. Добавляем растопленное масло, яйцо и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем его на час.
Смешиваем коричневый сахар и корицу.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем сливочным маслом его поверхность, затем посыпаем смесью из сахара и корицы.
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на одинаковые части.
Выкладываем булочки в форму, застеленную пергаментной бумагой, оставляем на полчаса.
Далее выпекаем синнабоны при 180 градусах в течение 30 минут.
В миске взбиваем сливочный сыр и молоко до однородной массы. Постепенно добавляем сахарную пудру.
Когда булочки будут готовы, поливаем их глазурью. Приятного аппетита!