Наступила масленичная неделя, пришло время жарить блины. Если вы ещё не знаете главный секрет, стоит его усвоить.
Для того, чтобы блины не рвались, они должны быть максимально тонкими и эластичными. Первый секрет — в густоте теста, его лучше делать не на дрожжах и молоке, а на воде и соде с уксусом. Так блины будут дырчатыми, но тонкими и эластичными. Тесто должно стекать с половника легко.
Вторая хитрость — в использовании масла. Его не должно быть много, в противном случае блин на сковороде его вбирает, становится толстым, пузырчатым, начинку в такой завернуть не выйдет.
Смазывать сковороду маслом необходимо очень умеренно. Лучше для этого наколоть на вилку кусочек яблока или картофелины, окунать его в масло и водить по сковороде.
Так создастся тонкий слой, блины при жарке не будут вбирать лишнее масло.
Ранее мы рассказывали, как можно ещё приготовить вкусные блины.