Нежная текстура и насыщенный вкус морковного пирога делают его идеальным десертом для чаепития или семейного застолья. Приготовление этого блюда не требует за спиной большого кулинарного опыта, поэтому с ним справится даже новичок.
Для приготовления нам понадобится:
- 300 г моркови;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 г растительного масла;
- 200 г муки;
- 1 ч. л разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- соль по вкусу.
Натираем морковь на крупной тёрке. В миске взбиваем яйца с сахаром, тщательно перемешиваем и отправляем к тёртой моркови. Не забываем добавить растительное масло.
Кладём к приготовленной смеси муку, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо перемешиваем.
Выпекаем тесто в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!