Вкуснейшие слоистые лепёшки можно приготовить очень быстро. Понадобится минимум продуктов и сковорода.
Для приготовления берём:
- 250 мл кипятка;
- 600 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 ч. л.сахара;
- 3 ст. л. майонеза;
- масло для жарки.
Разогреваем чайник, выливаем в посуду для замешивания теста крутой кипяток, сразу выкладываем майонез, соль, соду и сахар, перемешиваем. Порциями досыпаем муку, замешиваем тесто, которое не липнет к ладоням, разделяем его на части размером с кулак.
Каждую заготовку для лепёшки раскатать, выложить на сковороду, разогретую маслом. Тесто быстро начнёт пузыриться. Жарить лепёшки с 2 сторон до румяности. Приятного аппетита!