Новогоднее застолье не обходится без десерта. Готовим шикарный торт "Медовик" на сковороде, ничего сложного в рецепте нет, а вкус восхищает.
Продукты для коржей:
- 100 г сливочного масла;
- 60 г мёда;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 400 г муки;
- 0,5 ч.л. соды.
Продукты для крема:
- 600 г сметаны;
- 100 г сахара;
- щепоть ванилина.
В первую очередь готовим коржи. Выкладываем в тарелку сахар, мёд и масло, прогреваем на водяной бане, пока крупинки не растворятся, а масло не расплавится. Снимаем с нагрева, добавляем соду, перемешиваем, оставляем остывать на 5-10 минут, после чего вводим яйца, следом — сметану. В последнюю очередь добавляем муку и замешиваем плотное немного липкое тесто. Накрываем посуду плёнкой и убираем на час в холодильник.
Ингредиенты для крема взбиваем венчиком, остужаем. Остывшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим на 6-8 частей, раскатываем коржи. Жарим их быстро на сухой сковороде с 2 сторон до румяности, после этого сразу обрезаем сухие края, удобно это делать, накрыв корж тарелкой чуть меньшего размера.
Пока коржи остывают, обрезки разминаем руками и поджариваем на сухой сковороде, это будет обсыпка торта. Собираем его, промазывая каждый корж кремом, сверху присыпаем крошкой. Отправляем в холодильник на ночь.
Ранее мы рассказывали, как быстро измельчить орехи на Новый Год.