7 зимних завтраков для праздничной недели
09:30
Всего 10 г на ведро - и рассада помидоров рванула в рост: Кусты завалят огромными плодами
22:10
Когда салаты закончились: Готовим вкусный торт без выпечки - невероятный простой десерт
21:30
У Деда Мороза придется просить новую соображалку, если не ответите на 7/7 — ТЕСТ
20:10
Спасатели оказали помощь рыбаку в 100 километрах от посёлка Омчак
20:05
Члена экипажа рыболовного траулера эвакуировали вертолетом в Магадан
19:24
Апгрейд здоровья: как держать иммунитет в тонусе 
15:00
Обязан ли новый владелец выплачивать долги по ЖКХ прежнего собственника жилья
14:00
Чек-лист: один зимний день, как в детстве
13:00
Фотоконкурс "Как Новый год встретишь..." запускает MagadanMedia
11:00
Самые популярные новости MagadanMedia в 2024 году
11:00
Оригинальные рецепты кофе для каждого знака зодиака
09:00
2 января в календаре: Всемирный день интроверта, Игнатьев день
07:45
В Магадане 2 января преимущественно без осадков и до –22 градусов
07:30
Самолет Ту-154 впервые приземлился в магаданском аэропорту 2 января 1981 года
07:30
Гороскоп на 2 января от MagadanMedia: Гармония в отношениях и необычные предложения
06:00

Простой Медовик на сковороде на Новый Год: Готовим торт по элементарному рецепту - вкусно

Простой вариант на праздник
30 декабря 2024, 22:55 Это интересно #Рецепты
Тематическая иллюстрация Image by KamranAydinov on Freepik
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by KamranAydinov on Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогоднее застолье не обходится без десерта. Готовим шикарный торт "Медовик" на сковороде, ничего сложного в рецепте нет, а вкус восхищает.

Продукты для коржей:

  • 100 г сливочного масла;
  • 60 г мёда;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 400 г муки;
  • 0,5 ч.л. соды.

Продукты для крема:

  • 600 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • щепоть ванилина.

В первую очередь готовим коржи. Выкладываем в тарелку сахар, мёд и масло, прогреваем на водяной бане, пока крупинки не растворятся, а масло не расплавится. Снимаем с нагрева, добавляем соду, перемешиваем, оставляем остывать на 5-10 минут, после чего вводим яйца, следом — сметану. В последнюю очередь добавляем муку и замешиваем плотное немного липкое тесто. Накрываем посуду плёнкой и убираем на час в холодильник.

Ингредиенты для крема взбиваем венчиком, остужаем. Остывшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим на 6-8 частей, раскатываем коржи. Жарим их быстро на сухой сковороде с 2 сторон до румяности, после этого сразу обрезаем сухие края, удобно это делать, накрыв корж тарелкой чуть меньшего размера.

Пока коржи остывают, обрезки разминаем руками и поджариваем на сухой сковороде, это будет обсыпка торта. Собираем его, промазывая каждый корж кремом, сверху присыпаем крошкой. Отправляем в холодильник на ночь.

Ранее мы рассказывали, как быстро измельчить орехи на Новый Год.

233209
31
82