В Магадане разыскивают причастного к совершению преступления
22 января, 21:38
Самые популярные новости MagadanMedia 22 января
22 января, 20:15
Колымчанин получил 6 месяцев работ за неуплату алиментов
22 января, 19:37
Колымского врача оштрафовали на 5 тысяч рублей за оскорбление фельдшера
22 января, 19:08
Житель Сусумана осужден за управление автомобилем в нетрезвом виде
22 января, 19:02
Жителя Магадана обвиняют в серии краж
22 января, 18:56
Эпидемиологическая ситуация на Колыме находится в пределах нормы
22 января, 18:53
В Сусумане осужден работник золотодобывающей компании за кражу металла
22 января, 18:50
Социальных архитекторов Магаданской области приглашают заявить о себе
22 января, 18:06
Охотоморская путина набирает обороты с опережением показателей прошлого года
22 января, 18:04
В Магадане участники СВО и члены их семей получат бесплатную юридическую помощь
22 января, 18:00
"Секреты семейного счастья" обсудили на тематической конференции в детском саду №46
22 января, 17:51
В Магадане открыта регистрация на гонку "Лыжня России-2025"
22 января, 16:36
Фермерам Магаданской области напоминают, что делать в случае чумы свиней
22 января, 16:16
Эксперты ВТБ: бум ИЖС на Дальнем Востоке закончился
22 января, 16:00

Легкий десерт для финала новогоднего застолья

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера
Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера ИА MagadanMedia
Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера
Фото: ИА MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Родиной "Тирамису" является Италия, но он давно уже вышел за пределы итальянского кондитерского дела и стал любимцем сладкоежек во всем мире. "Тирамису" — это нежный, воздушный десерт, который быстро готовится, и будет красиво смотреться на вашем праздничном столе. Кондитер София Школина (Taffi_In_Magadan) поделилась с ИА MagadanMedia вкусным рецептом. 

Ингредиенты:

Печенье савоярди — 22 шт.

Желтки — 4 шт. (72 грамма) 

Сахар — 100 грамм

Вода — 30 грамм

Маскарпоне — 250 грамм

Ваниль 

Сливки 33% — 250 грамм

Кофе — 75 грамм

Кипяток — 75 грамм

Амаретто — 75 грамм

ИА MagadanMedia

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. ИА MagadanMedia

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Взбить охлажденные сливки.

2. Желтки взбить до легкого посветления и тем временем сварить сироп из воды и сахара. Когда температура сиропа достигнет 118С, влить его тонкой струёй в желтки, не прекращая взбивать еще 4 минуты. Удобнее делать это в высоком мерном стакане. 

3. В желтки добавить сыр Маскарпоне и ваниль, взбивать буквально 30 секунд до однородности. Взбитые сливки подмешать в желтково-сырную массу. 

4. Для пропитки смешать кофе, воду и амаретто.

ИА MagadanMedia

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. ИА MagadanMedia

5. Печенье окунуть, подержав в пропитке всего лишь "раз и, два и". Не стоит долго вымачивать.

6. Ну и дальше дело вкуса! Можете делать в одной большой форме или порционно в стаканчиках. Выкладываем слой печенья и сверху выливаем половину крема. Повторяем. 

7. Сверху щедро присыпать какао. 

8. Отправить в холодильник на ночь.

231442
31
60