Колыма отмечает 87 лет образования охранно-конвойных подразделений МВД России
13:16
На майские праздники магаданцы выбирали Турцию
12:30
Завершился второй этап по изготовлению Монумента в честь участников СВО
12:15
"Полюс Фонд" объявил победителей грантовых конкурсов
12:05
Турнир по боулингу проведут в Магадане в честь Международного дня семьи
11:56
Суд в Хабаровске вынес приговор "концессионеру" Станиславу Неверову
11:50
Мобильная бригада Хасынской районной больницы вылетела в Омсукчанский район
11:50
Сокровища колымской души
10:50
Юрий Трутнев отметил значение нового аэропорта и создания ТОР на Колыме
10:21
ЕАО выделена рекордная сумма федеральных средств на благоустройство  
09:35
На отчетный концерт "Мы любим танцевать" приглашают магаданцев
09:13
Трассу для первого этапа железной дороги в Магадан уточняют якутские специалисты
09:00
Метеостанция для авиаторов была открыта в поселке Усть-Утиная в мае 1934 года
07:30
В Магадане во вторник преимущественно без осадков и до +5 градусов
06:30
В Магадане руководителя тургруппы обвиняют в гибели 4 человек под лавиной
12 мая, 20:15

Легкий десерт для финала новогоднего застолья

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера
Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера ИА MagadanMedia
Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера
Фото: ИА MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Родиной "Тирамису" является Италия, но он давно уже вышел за пределы итальянского кондитерского дела и стал любимцем сладкоежек во всем мире. "Тирамису" — это нежный, воздушный десерт, который быстро готовится, и будет красиво смотреться на вашем праздничном столе. Кондитер София Школина (Taffi_In_Magadan) поделилась с ИА MagadanMedia вкусным рецептом. 

Ингредиенты:

Печенье савоярди — 22 шт.

Желтки — 4 шт. (72 грамма) 

Сахар — 100 грамм

Вода — 30 грамм

Маскарпоне — 250 грамм

Ваниль 

Сливки 33% — 250 грамм

Кофе — 75 грамм

Кипяток — 75 грамм

Амаретто — 75 грамм

ИА MagadanMedia

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. Фото: ИА MagadanMedia

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Взбить охлажденные сливки.

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. Фото: ИА MagadanMedia

2. Желтки взбить до легкого посветления и тем временем сварить сироп из воды и сахара. Когда температура сиропа достигнет 118С, влить его тонкой струёй в желтки, не прекращая взбивать еще 4 минуты. Удобнее делать это в высоком мерном стакане. 

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. Фото: ИА MagadanMedia

3. В желтки добавить сыр Маскарпоне и ваниль, взбивать буквально 30 секунд до однородности. Взбитые сливки подмешать в желтково-сырную массу. 

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. Фото: ИА MagadanMedia

4. Для пропитки смешать кофе, воду и амаретто.

ИА MagadanMedia

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. Фото: ИА MagadanMedia

5. Печенье окунуть, подержав в пропитке всего лишь "раз и, два и". Не стоит долго вымачивать.

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. Фото: ИА MagadanMedia

6. Ну и дальше дело вкуса! Можете делать в одной большой форме или порционно в стаканчиках. Выкладываем слой печенья и сверху выливаем половину крема. Повторяем. 

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. Фото: ИА MagadanMedia

7. Сверху щедро присыпать какао. 

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. Фото: ИА MagadanMedia

8. Отправить в холодильник на ночь.

Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. Фото: ИА MagadanMedia
231442
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии