Народные избранники обсудили предстоящие изменения в регулировании муниципально-правовых отношений в связи с принятием соответствующего Федерального закона
18:22
В Омсукчанском районе требуют установить зону санитарной охраны водозабора
17:58
На Колыме житель Забайкалья задержан за нетрезвое вождение
17:55
Колымчан проинформировали о проекте "Расцветай в Крыму!"
17:50
В Магадане задержан гражданин, находившийся в федеральном розыске
17:45
В Магадане прошло оперативное совещание под руководством главы города
17:06
Исполнение регионального бюджета за 2024 год рассмотрели Советы представительных органов муниципальных образований и молодых депутатов при Магаданской областной Думе
17:01
В правительстве Колымы открыта должность специалиста ТЭК
16:57
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16:55
На Колыме проходит конкурсный отбор на "Благоустройство дальневосточных дворов"
16:53
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16:40
В Магадане пройдут соревнования по боксу памяти Валерия Попенченко
16:29
На Колыме подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия "Розыск"
16:23
Сергей Абрамов подвел итоги работы Совета представительных органов муниципальных образований за прошедшие 5 лет и обозначил приоритеты на 2025 год
16:14
На Колыме готовятся отпраздновать 90-летие подразделений по делам несовершеннолетних
15:41

Как сделать "Мимозу" по-колымски

Рецепт салата с северной рыбой от колымского су-шефа
Как сделать салат "Мимоза" по-колымски Павел Ледров
Как сделать салат "Мимоза" по-колымски
Фото: Павел Ледров
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный новогодний салат, альтернатива обычной "Мимозе" — "Мимоза с северной рыбой". Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia вкусным рецептом. 

Ингредиенты:

Кета горячего копчения — 60 гр.

Микс салата — 20 гр.

Батат — 30 гр.

Яйцо куриное — 30 гр.

Морковь — 30 гр.

Соус трюфельный майонез — 50 гр.

Икра красная — 10 гр.

Рис черный — 10 гр. 

Трюфельный майонез:

Желток — 6 шт.

Масло растит 1 л.

Ворчестер соус — 10 гр.

Винный уксус — 10 гр.

Соль — 5 гр.

Масло трюфельное — 100 гр.

Паста трюфельная — 150 гр.

Вода — 200 гр.

Можно сделать обычный домашний майонез:

Масло растит — 200 мл.

Куриное яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — ⅓ ч. л.

Яблочный уксус — 1 ч. л.

Горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

Батат и морковь запекаем на соли либо в фольге 180 гр. 30-40 мин. Рыбу подкапчиваем и запекаем 180 гр. 10 мин. Яйца и рис отварить. Готовую рыбу разделить на волокна, смешать с тёртым яйцом, морковью и рисом и заправить майонезом. Батат почистить и порезать на слайсы. На дно тарелки выложить слайсы батата, сверху микс салата, на него через формочку замешанную рыбу с остальными ингредиентами. Украсить красной икрой. 

Вместо копченой рыбы можно использовать консервированную горбушу или кету. Также можно использовать сыр, очень хорошо подойдёт колбасный плавленый.

Павел Ледров

Как сделать салат "Мимоза" по-колымски. Фото: Павел Ледров

231442
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии