Чем кормят в магаданских больницах и сколько это стоит?
17 декабря, 15:40
Вы победитель всемирного конкурса знатоков, если наберете 8/8 — ТЕСТ
20:30
Губернатор Сергей Носов наградил талантливую молодёжь Магаданской области
20:18
Самые популярные новости MagadanMedia 18 декабря
20:15
Авиаэксперт оценил полет на Дальний Восток в рамках программы "мокрого" лизинга
19:35
Россияне имеют право не платить за эти коммунальные услуги - эксперт по ЖКХ
19:06
Иркутский государственный университет вошел в мировой рейтинг устойчивого развития
18:40
В Магадане разыскивается подозреваемый в совершении преступления
18:00
В мэрии Магадана прошло совещание с руководителями коммунальных служб
17:39
Жителю Омсукчанского района грозит 2 года лишения свободы за неуплату алиментов
17:36
На Колыме подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия "Быт"
17:28
Почему телеканал "КИНОТВ" изменил свой визуальный язык, объяснил генпродюсер Сергей Катышев
17:25
Главное управление МЧС России по Магаданской области возглавил Валерий Данилов
17:24
Житель поселка Омсукчан осужден за причинение тяжкого вреда здоровью приятелю
17:18
В России раскритиковали введение новых налогов
17:00
Главные итоги года подвели в Правительстве Магаданской области
16:55

Как сделать "Мимозу" по-колымски

Рецепт салата с северной рыбой от колымского су-шефа
Как сделать салат "Мимоза" по-колымски Павел Ледров
Как сделать салат "Мимоза" по-колымски
Фото: Павел Ледров
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный новогодний салат, альтернатива обычной "Мимозе" — "Мимоза с северной рыбой". Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia вкусным рецептом. 

Ингредиенты:

Кета горячего копчения — 60 гр.

Микс салата — 20 гр.

Батат — 30 гр.

Яйцо куриное — 30 гр.

Морковь — 30 гр.

Соус трюфельный майонез — 50 гр.

Икра красная — 10 гр.

Рис черный — 10 гр. 

Трюфельный майонез:

Желток — 6 шт.

Масло растит 1 л.

Ворчестер соус — 10 гр.

Винный уксус — 10 гр.

Соль — 5 гр.

Масло трюфельное — 100 гр.

Паста трюфельная — 150 гр.

Вода — 200 гр.

Можно сделать обычный домашний майонез:

Масло растит — 200 мл.

Куриное яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — ⅓ ч. л.

Яблочный уксус — 1 ч. л.

Горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

Батат и морковь запекаем на соли либо в фольге 180 гр. 30-40 мин. Рыбу подкапчиваем и запекаем 180 гр. 10 мин. Яйца и рис отварить. Готовую рыбу разделить на волокна, смешать с тёртым яйцом, морковью и рисом и заправить майонезом. Батат почистить и порезать на слайсы. На дно тарелки выложить слайсы батата, сверху микс салата, на него через формочку замешанную рыбу с остальными ингредиентами. Украсить красной икрой. 

Вместо копченой рыбы можно использовать консервированную горбушу или кету. Также можно использовать сыр, очень хорошо подойдёт колбасный плавленый.

Павел Ледров

Как сделать салат "Мимоза" по-колымски. Павел Ледров

231442
31
60