Хитрости для дома, называемые лайфхаками, способны существенно облегчить труд хозяек. Особенно популярны различные лайфхаки на кухне.
Расскажем, как можно использовать лавровый лист. Некоторые повара советуют его поджигать, и вот для чего это нужно.
Чаще всего лавровый лист отправляют в блюда для дополнительного аромата, но не все делают это правильно. Если специю обработать термически, она отдаст гораздо больше аромата блюдам.
Готовим бульон как обычно, варим мясо, выкладываем ингредиенты для супа. Теперь берём пару лавровых листов, за край держим их кухонными щипцами и поджигаем.
Когда лавровые листы практически полностью прогорят, бросаем их в суп. Он станет таким вкусным, что домашние и гости вылижут тарелки.
Ранее мы рассказывали, как сделать кислые мандарины сладкими.