Многие хозяйки к новому году готовят солёную красную рыбу. Подают её на стол на бутербродах или же на тарелке в качестве закуски.
Чаще всего приобретают готовую солёную форель или сёмгу, но можно засолить рыбу самостоятельно. Домашняя солёная горбуша получится не хуже дорогого покупного варианта.
Для приготовления возьмём:
- 1 кг горбуши;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. острых специй;
- 1 ст. л лимонного сока.
Рыбу разделаем на филе, удалив голову, хвост, плавники и кости. Должно остаться 2 половинки тушки на шкурке, положим их мякотью вверх на разделочную доску.
Соль соединим с сахаром и специями, равномерно присыплем рыбу, после чего польём лимонным соком. Половинки рыбы соединим, уберём её в контейнер с крышкой в холодильник на сутки.
После этого рыбу можно нарезать на ломтики и подавать на стол. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат "Наслаждение".