ООО "КАП" успешно наладило в Магадане выпуск кваса и газированных напитков. Пока объемы выпускаемой продукции — 2 тонны в месяц, но администрация предприятия не намерена останавливаться на достигнутом: мощности планируется только наращивать, а также увеличивать число фирменных магазинов. Почему квас и лимонад пользуются популярностью у горожан, сегодня рассказали главе муниципалитета Юрию Гришану, который посетил производство, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.
Как отметил главный технолог Юрий Карачковский, для приготовления напитков используются только натуральные ингредиенты. Так, концентрированное квасное сусло доставляется из Башкортостана, а уже сам процесс приготовления организован у нас, в Магадане.
— Например, вот в этих цилиндро-конических танках происходит брожение кваса, а в этом небольшом варочном котле готовится сироп для лимонадов, — уточнил Юрий Карачковский и добавил, что потребителю необходимо обращать внимание на срок хранения продукта — он не так велик, поскольку продукция создается только из натуральных компонентов.
На предприятии производят как классические газированные напитки, так и с необычными вкусами, например, апельсин с манго и лимоном или даже манго в сочетании с перцем чили.
Приобрести продукцию можно в торговых точках города, в том числе фирменных магазинах компании, а также округах территории: один из магазинов работает в поселке Ола, также планируют открыть точку в поселке Палатка.
Юрий Гришан высоко оценил производственную площадку на улице Пушкина.
— Всегда очень приятно, когда в Магадане появляются новые производства, которые открывают субъекты малого и среднего предпринимательства. Так, сегодня на магаданском рынке активно работает компания "КАП": ребята производят квас и газированные напитки. Вся продукция — только из натурального сырья, а следовательно — качественная и с небольшим сроком хранения. Желаю компании только развития и наращивания объемов производства, — заключил мэр областного центра.