О продуктах, которые вызывают зависимость, не только пищевую, н и биохимическую, рассказала спортивный нутрициолог Дарья Савельева.
Так, если человек привык есть много сладкого, отказаться от его употребления будет очень сложно, предупреждает эксперт. Зависимость от него формируется почти у каждого человека.
Мозг любит простую энергию, которую дает сахар, которого требует также микрофлора кишечника.
Подобное привыкание формируют и молочные продукты, это объясняется тем, что в них содержатся опиаты природного происхождения. По слова врача, не стоит злоупотреблять также кисломолочной продукцией.
Мучные продукты и хлеб также обладают таким эффектом, привыкание вызывает белая мука, а в сочетании ее с дрожжами — это двойной удар по организму, отказаться от выпечки людям вдвойне сложнее, чем от сахара, подытожила специалист в интервью радио Sputnik.
Евгения Маркина
Масштабное исследование провели американские ученые