Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
В Магадане окончено расследование дела о мошенничестве на 9 миллионов рублей
16:51
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
16:40
На Колыме подвели итоги стратегии государственной нацполитики РФ за 2025 год
16:00
В Магадане продолжается региональная акция "Новый год в каждый дом"
15:45
Магаданская область подвела итоги творческого фотоконкурса "Мир.Родина.Магадан"
15:33
В Магадане пройдет прием граждан руководителя СУ СК по Магаданской области
15:23
Жительница Магадана попалась на продаже 2 граммов марихуаны на территории города
15:19
До 20 лет ждет магаданца за участие в теневом наркошопе
15:16
Верховный суд вынес решение по делу квартиры Долиной
15:00
Проект по сбору одежды на переработку в городах-миллионниках набирает обороты — РЭО
14:58
Магаданцам советуют сделать предновогоднюю генеральную уборку
14:57
Вокальный ансамбль "Радуга" подтвердил звание "образцового детского коллектива"
14:28
Продлено ограничение движения на автодороге "Магадан — Балаганное — Талон"
14:00
Сильный снег, метель и ветер ожидается в Магадане 18 декабря
13:23
На шаг ближе к цифровому суверенитету: первый отечественный роутер Wi-Fi 6
13:10

Выкиньте их немедленно: испорченные продукты могут вызвать рак

Врач предупредила о смертельной опасности просроченной еды
Врач предупредила о смертельной опасности просроченной еды Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Врач предупредила о смертельной опасности просроченной еды
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-онколог рассказала о смертельной опасности просроченных продуктов. Их употребление в пищу может привести к развитию онкологических заболеваний, отметила специалист.

Об этом заявила врач-онколог Суна Исакова. По ее словам, на испорченных продуктах размножаются опасные микроорганизмы, которые могут вызвать онкологические заболевания.

Медик подчеркнула, что канцерогенное воздействие на печень оказывает афлатоксин. Это вещество вырабатывается плесневыми грибами.

Такая плесень появляется на зерновых культурах, арахисе, лесном орехе и молочных продуктах. Доктор уточнила, что продукты могут заражаться опасной плесенью во время уборки урожая.

Врач добавила, что риск употребления афлатоксина уменьшит разнообразное питание. Другие виды плесени не обладают канцерогенным воздействием, но испорченные продукты также не стоит употреблять, резюмировала эксперт.

Никифор Кукурузов

2493595.jpgДля красоты и здоровья. Названы самые полезные овощи

Употребление этих продуктов снижает риск развития целого ряда заболеваний

201875
32
24