История Колымы: Эльгенская турбинная электростанция (ЭРЭС)
13 апреля, 11:30
Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 23:00
МЧС предупреждает о лавинной опасности на территории Магаданской области
13 апреля, 18:55
"Лыжня Вяльбе" прошла в Магадане
13 апреля, 16:50
Погода на рабочую неделю в Магадане
13 апреля, 16:00
Магаданские рыбаки скорбят по поводу ухода из жизни Александра Родина
13 апреля, 15:47
Сильный снег ожидают в Магадане 14 апреля
13 апреля, 12:47
В Магадане задержали водителя без прав в состоянии опьянения
13 апреля, 11:50
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
13 апреля, 11:00
Вахта Победы: Наступление Красной Армии идет с высокой скоростью
13 апреля, 10:00
Улица имени Юрия Гагарина была открыта в Магадане 13 апреля 1961 года
13 апреля, 07:30
В Магадане в воскресенье возможен небольшой снег и около 0
13 апреля, 06:29
В Магадане прошли гонки "Малой Лыжни Вяльбе"
12 апреля, 20:33
В Магадане разыскивают подозреваемую в совершении преступления
12 апреля, 19:45
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 19:30
Лучшие фотографии Магадана за неделю
12 апреля, 15:00

Выкиньте их немедленно: испорченные продукты могут вызвать рак

Врач предупредила о смертельной опасности просроченной еды
Врач предупредила о смертельной опасности просроченной еды Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Врач предупредила о смертельной опасности просроченной еды
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-онколог рассказала о смертельной опасности просроченных продуктов. Их употребление в пищу может привести к развитию онкологических заболеваний, отметила специалист.

Об этом заявила врач-онколог Суна Исакова. По ее словам, на испорченных продуктах размножаются опасные микроорганизмы, которые могут вызвать онкологические заболевания.

Медик подчеркнула, что канцерогенное воздействие на печень оказывает афлатоксин. Это вещество вырабатывается плесневыми грибами.

Такая плесень появляется на зерновых культурах, арахисе, лесном орехе и молочных продуктах. Доктор уточнила, что продукты могут заражаться опасной плесенью во время уборки урожая.

Врач добавила, что риск употребления афлатоксина уменьшит разнообразное питание. Другие виды плесени не обладают канцерогенным воздействием, но испорченные продукты также не стоит употреблять, резюмировала эксперт.

Никифор Кукурузов

2493595.jpgДля красоты и здоровья. Названы самые полезные овощи

Употребление этих продуктов снижает риск развития целого ряда заболеваний

201875
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии