Новый генеральный план Магадана был утвержден 11 марта 1963 года
07:30
Ветеран СВО рассказал колымским студентам о роли патриотизма и силе духа
15:14
В Магадане спасатели провели тренировку по управлению снегоходами и вездеходами
15:11
Каждый должен знать навыки оказания первой помощи – Наталья Наумова
14:50
Свыше 1650 школьников Колымы участвовали в олимпиаде по экологии
14:27
На Колыме дан старт III региональному этапу чемпионата "Профессионалы"
14:25
На Колыме стартовала федеральная программа "Земский работник культуры"
13:38
ВТБ: пенсионеры достали деньги "из-под подушки", чаще открывать вклады стала молодежь
13:30
Вахта Победы: эшелоны подарков шли на фронт к Новому 1942 году
13:10
Магаданцев приглашают нарисовать Победу
12:49
В Магадане расчистят русло реки Дукча
12:46
На Колыме пройдут чемпионат и первенство по снежным дисциплинам ездового спорта
12:44
Колымчан предупреждают: мошенники похищают деньги без данных карты
12:36
Житель Магадана вступил в запрещенную террористическую организацию
12:21
Колымчанам доступны 100 соцпроектов финалистов национальной премии "Наш вклад"
11:56
Сергей Гончаренко принял участие в Общероссийском открытом партийном собрании КПРФ
11:46

Какой способ приготовления пищи влияет на развитие рака, рассказал онколог

Многие готовят еду именно так
Как способ приготовления пищи влияет на развитие рака Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Как способ приготовления пищи влияет на развитие рака
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О риске развития ряда заболеваний в зависимости от способа приготовления пищи рассказал врач-онколог, хирург, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин.

Как отметил специалист, небезопасным для здоровья является мясо, приготовленное на растительном масле. В процессе жарки происходит выделение большого количества канцерогенных веществ. В этой связи врач призвал есть продукты, содержащие антиканцерогенные вещества: зелень, фрукты, овощи, салаты.

Врач уточнил, что регулярное употребление пищи, загрязненной канцерогенными веществами или минеральными удобрениями, почти наверняка приведет к развитию злокачественных опухолей.

Мяснянкин добавил, что опаснее жареного мяса на растительном масле является повторное использование этого масла.

Онколог также уточнил, что количество канцерогенов зашкаливает в алкогольных напитках. Это неблагоприятно влияет на работу печени. При чрезмерном потреблении алкоголя может также развиваться онкология. 

"В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Они могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями", — рассказал специалист в беседе с "Пятым каналом".

Евгения Маркина

2444529.jpgСлишком долгий сон — симптом опасной болезни, разъяснила врач

Любителям поспать нужно проконсультироваться у специалиста

223266
32
24