Евгений Янкилевич: Проект аэропорта Магадан — один из самых любимых 
23 апреля, 18:23
В Магаданской области изменено законодательство об общественной нравственности
16:43
ВТБ: рынок сбережений в России вырастет на 20% в 2025 году
16:35
МегаФон улучшил мобильную связь в главном аэропорту Магадана
16:26
Учреждена новая награда – медаль "За содействие специальной военной операции"
15:55
Диктант Победы увеличил посещаемость платформы "Ростелеком Лицей" в 3,5 раза
15:45
Двум ветеранам присвоено звание "Почетный гражданин Магаданской области"
15:42
Абоненты выбирают T2 за качество связи
15:00
Колымчане могут зарегистрировать недвижимость в ускоренном порядке
14:34
6 ветеранов СВО трудоустроил с начала года Центр занятости Магаданской области
14:16
В Магадане идут Всероссийские соревнования по боксу памяти Валерия Попенченко
14:10
Вахта Победы: Наши войска ворвались в столицу Германии - Берлин!
13:44
Утилизация под контролем: в реестр утилизаторов по данным РЭО вошли 115 организаций
13:06
В Магадане школьники побывали в гостях у полицейских кинологов
12:48
Подросток в Магадане украл дорогой телефон в спорткомплексе
12:42
В родительский день до кладбища на 14 км будут ходить бесплатные автобусы
12:15

Гарри Поттер рекомендует: рецепт безалкогольного "сливочного пива"

Готовим зимние напитки вместе с MagadanMedia
11 декабря 2021, 13:00 Это интересно #Лайфхак
Гарри и Рон Кадр из фильма "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"
Гарри и Рон
Фото: Кадр из фильма "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приближением новогодних праздников хочется все больше и больше волшебства. Подарить себе и близким частичку сказки можно простым способом: приготовьте удивительно вкусный напиток, который пользуется большой популярностью во вселенной Гарри Поттера (13+) — "сливочное пиво" (англ. Butterbeer). Редакция ИА MagadanMedia расскажет, как сделать его безалкогольный вариант. 

Ингредиенты

  • Сливки 22% — 400 мл
  • Газировка "Крем-сода" (можно заменить "Дюшесом" или "Буратино") — 1 литр
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Белый сахар — 75 грамм
  • Коричневый сахар — 75 грамм 

Если не хочется использовать коричневый сахар, можно взять просто 150 грамм белого

  • Взбитые сливки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотая корица, гвоздика и другие пряности — по вкусу

Как готовить?

Гермиона

Гермиона. Фото: Фото: Кадр из фильма "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"

  • Сначала нужно приготовить карамельный соус. В кастрюлю с толстым дном (можно использовать сотейник) влить примерно 50 мл воды и всыпать белый сахар. Дождаться, пока сахар полностью намокнет. Поставить на средний огонь
  • Когда все кристаллы сахара растворятся — установить максимальный огонь. Прогревать сахар до тех пор, пока он не приобретет янтарный цвет
  • Не убавляя огонь, добавить соль и сливочное масло, перемешать
  • Всыпать коричневый сахар, снова перемешать и на время снять с огня
  • В отдельную кастрюлю (сотейник) влить сливки и подогреть на плите, не доводя до кипения 
  • Тару с карамелью снова поставить на средний огонь и, помешивая, влить сливки.
  • Добавить пряности. 

Можно всыпать в соус немного молотого имбиря, если хотите последовать примеру Гермионы (в фильме "Гарри Поттер и Принц-полукровка" (13+) она заказывала сливочное пиво с имбирем)

  • Получившийся соус готовить до закипания и после — держать на огне еще 2-3 минуты. 
  • Влить в стакан карамельный соус и газировку, украсить сверху взбитыми сливками. 

Чтобы напиток не получился слишком приторным, газировки в стакане должно быть больше, чем соуса

Интересно знать

"Сливочное пиво" придумали во времена правления династии королей Англии — Тюдоров (1485–1603 гг.). 

Существует три основных варианта напитка:

  • "Сливочное пиво" Тюдоров — это попытка воссоздать древний рецепт, среди ингредиентов которого были: эль, сливочное масло, сахар, яичные желтки и специи.
  • Классический вариант — похож на густой молочный коктейль и делается безалкогольным. Чаще всего предназначается для детей.
  • Вариант для взрослых — состав не отличается от классического, кроме добавления нефильтрованного пива, яблочного сидра или рома.



196697
31
82

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии