Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Продлено ограничение движения на автодороге "Магадан - Балаганное - Талон"
14:00
Сильный снег, метель и ветер ожидается в Магадане 18 декабря
13:23
На шаг ближе к цифровому суверенитету: первый отечественный роутер Wi-Fi 6
13:10
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
12:50
На Колыме инвесторы в IT-стартапы могут получить таможенные льготы
12:44
Открыта продажа авиабилетов по субсидированным тарифам на 2026 год
12:40
В Магадане мужчину придавило откатными воротами
12:37
Новую подкомиссию Госсовета по сохранению исторической памяти возглавила губернатор ЕАО
12:35
Магаданцам рассказали, как защитить себя при беспилотной и ракетной опасности
12:19
В Магадане проводится мониторинг общественного мнения о деятельности полиции
12:07
В Магадане водитель осуждён за смертельное ДТП в состоянии опьянения
11:50
В Магадане в ходе акции "В Новый год — без долгов" выявлено 4 авто должников
11:28
В мэрию города Магадана требуется ведущий специалист
11:18
В Магадане прошли рейды по местам торговли пиротехническими изделиями
10:43
Практика в "Полюсе": настоящее погружение в профессию
10:40

Такой суп вы точно не пробовали: известный шеф-повар поделился крутым рецептом

Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как готовить самый полезный суп осени
Если цвет супа блеклый, а хочется яркости, можно добавить пару щепоток куркумы pixabay.com
Если цвет супа блеклый, а хочется яркости, можно добавить пару щепоток куркумы
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный российский шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом приготовления тыквенного супа, который, кстати, на днях диетологи признали блюдом долгожителей.

Итак, главный ингредиент — тыква баттернат. Берем небольшой кусок и снимаем с него кожуру. Нарезаем кубиками.

Понадобится всего 400 грамм тыквы. Помещаем кусочки в кастрюлю и в ней обжариваем кусочки. Затем нарезаем половинку репчатого лука и добавляем к тыкве, плюс немного подсолнечного масла, сделав огонь меньше.

Берем большую морковь, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Обязательно надо добавить 15 грамм имбиря.

Далее нарезаем кубиками кабачок. Понадобится только половина.

Теперь можно посолить, плюс выдавить сок из половинки апельсина.

После чего добавляем в кастрюлю столовую ложку сливочного масла и все тщательно перемешиваем.

Параллельно варим куриный бульон, где помимо курицы — лавровый лист, 3 столовых ложки соевого соуса и кусочек имбиря.

Когда бульон готов, заливаем его в кастрюльку на столько, чтобы он только покрывал овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, когда разварится морковка.

Еще один важный ингредиент, который вместе с тыквой и куриным бульоном дает потрясающий вкус — кокосовое молоко. Его понадобится 200 грамм. Выливаем молоко к овощам в кастрюлю.

Когда молоко будет закипать, берем треть лимона и добавляем его сок. Кокосовое молоко не сворачивается, поэтому можно не переживать, что суп на следующий день скиснет, передает на своем канале YouTube шеф-повар Василий Емельяненко.

 Можно добавить немного соевого соуса и зубчик чеснока. Повар отметил, что соевый соус — это не замена соли, а вкусовая составляющая.

Если цвет супа блеклый, а хочется яркости, можно добавить пару щепоток куркумы.

Теперь снимаем с огня кастрюлю и взбиваем все содержимое блендером, добиваясь однородного состояния.

Суп готов. Его рекомендуется есть вприкуску с копченой рыбой или копченым мясом.

Карина Красилова 

190425
32
24