Экспедицией Витуса Беринга 1 декабря 1740 года открыт остров Спафарьева
07:30
В Магадане в воскресенье возможен небольшой снег и около 0 градусов
06:43
Гороскоп на 1 декабря от MagadanMedia: Гармония или решение проблем - что ждёт вас
06:00
Как предотвратить появление слизней и улиток на даче: советы агронома
00:45
Замена электросчетчиков: важные аспекты для жителей в сфере ЖКХ
30 ноября, 20:55
На автодороге Палатка — Кулу — Нексикан КамАЗ съехал в кювет
30 ноября, 20:05
Цветоводы, вот почему ваш декабрист не цветёт: 3 неявные причины от агронома Радзевской
30 ноября, 19:45
Эпоха СССР у вас в крови, если осилите 8/8 вопросов — ТЕСТ для тех, кому за 50
30 ноября, 19:00
Магаданские спасатели провели учения по поиску пострадавших в лавине
30 ноября, 17:50
Сильный ветер с метелью ожидается на территории Магаданской области 1 декабря
30 ноября, 15:55
Лучшие фотографии Магадана за неделю
30 ноября, 15:00
Берём остатки пюре и готовим шикарные пирожки: Жарю 10 минут, съёдают за 3
30 ноября, 13:50
В Магадане выявили автомобиль с поддельным номером кузова
30 ноября, 13:15
В России допустили повышение молодежного возраста до 60 лет
30 ноября, 10:28
Итоги недели: транспортная недоступность, вызов спасателей, рассохинские эвены
30 ноября, 08:30

Врач предупредила о смертельной опасности употребления колбасы

Любители этого продукта рискую заболеть раком
26 октября 2020, 10:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Колбаса может нести смертельную опасность Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Колбаса может нести смертельную опасность
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Врач— гастроэнтеролог Инна Мазько предупреждает, что регулярное употребление колбасных изделий способно спровоцировать онкологические заболевания. Эксперт рассказала, почему этот продукт может быть смертельно опасным.

По словам медика, розовый цвет колбасным изделиями придает добавка нитритов, которые провоцируют развитие раковых опухолей.  Кроме того, в колбасе содержатся фосфаты, негативно влияющие на усвоение кальция. Это увеличивает риск развития остеопороза, рахита. В составе продукта содержатся еще соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители.

А вот мяса в составе колбасы не больше 40%. И зачастую оно очень никого качества (субпродукты, хрящи, обрезки, жилы).

Врач рекомендует исключить колбасные изделия из рациона детей и людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом пишет КП.

Наталья Васильева

222422
32
24