19 декабря в календаре: День военной контрразведки в России
07:45
Увлекательный детектив главного энергетика Алексея Иванова
09:00
История Колымы: По следам взрывов в бухте Нагаева. Часть 2-я
08:17
История Колымы: По следам взрывов в бухте Нагаева
08:15
В Магадане в результате трагедии 19 декабря 1947 г погибли более 100 человек
07:30
В Магадане в пятницу днем умеренный снег и до –6 градусов
06:30
РЭО: Спецтехнику для сбора и вывоза ТКО обновляют регионы по программе льготного лизинга
18 декабря, 20:51
В Магадане уроженец ближнего зарубежья лишён гражданства РФ за экстремизм
18 декабря, 20:35
В УФСБ по Магаданской области наградили юных защитников Отечества
18 декабря, 20:32
Открыта регистрация шестого сезона конкурса "Лидеры России. Команда"
18 декабря, 20:21
Колымчанка лишилась 2,7 миллионов рублей, пытаясь защитить свои деньги
18 декабря, 19:19
Магаданские полицейские проводят акцию "Стоп: мошенник!"
18 декабря, 18:50
Жителя Олы будут судить за растрату свыше 2,5 млн рублей
18 декабря, 18:41
В Сеймчане пресечены нарушения при реализации медикаментов населению
18 декабря, 18:41
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 18:40
Введено ограничение на движение по автодороге Герба — Омсукчан
18 декабря, 18:33

Врач предупредила о смертельной опасности употребления колбасы

Любители этого продукта рискую заболеть раком
26 октября 2020, 10:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Колбаса может нести смертельную опасность Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Колбаса может нести смертельную опасность
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач— гастроэнтеролог Инна Мазько предупреждает, что регулярное употребление колбасных изделий способно спровоцировать онкологические заболевания. Эксперт рассказала, почему этот продукт может быть смертельно опасным.

По словам медика, розовый цвет колбасным изделиями придает добавка нитритов, которые провоцируют развитие раковых опухолей.  Кроме того, в колбасе содержатся фосфаты, негативно влияющие на усвоение кальция. Это увеличивает риск развития остеопороза, рахита. В составе продукта содержатся еще соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители.

А вот мяса в составе колбасы не больше 40%. И зачастую оно очень никого качества (субпродукты, хрящи, обрезки, жилы).

Врач рекомендует исключить колбасные изделия из рациона детей и людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом пишет КП.

Наталья Васильева

222422
32
24