Итоги недели: астропрогноз на 2026 год, субсидия на вылет, эко-результаты
20 декабря, 08:30
Сильный ветер с метелью ожидают в Магаданской области 22 декабря
12:51
Самый короткий световой день года в Магадане продлится 5 часов 59 минут
12:35
Инженерная школа в Магадане отметила день рождения
12:30
История Колымы: Колымская трасса. Начало
11:30
Первый городской Совет депутатов был избран в Магадане 21 декабря 1947 года
07:30
В Магадане в воскресенье преимущественно без осадков и до –12 градусов
06:30
Бесплатный курс по волонтерству в зоне бедствий создан в России - РЭО
20 декабря, 17:16
Трое пострадали в ДТП на улице Речной в Магадане
20 декабря, 17:10
РЭО: Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд рублей
20 декабря, 16:13
Корякский Новый год Туйгивин отметили в Магадане 
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 15:10
Лучшие фотографии Магадана за неделю
20 декабря, 14:30
Россиян обязали отплачивать новую услугу ЖКХ — льготы и скидки не предусмотрены
20 декабря, 14:25
Новогодняя выставка "Время волшебства" распахнула двери в музее Магадана
20 декабря, 14:07
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 14:00

Врач предупредила о смертельной опасности употребления колбасы

Любители этого продукта рискую заболеть раком
26 октября 2020, 10:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Колбаса может нести смертельную опасность Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Колбаса может нести смертельную опасность
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач— гастроэнтеролог Инна Мазько предупреждает, что регулярное употребление колбасных изделий способно спровоцировать онкологические заболевания. Эксперт рассказала, почему этот продукт может быть смертельно опасным.

По словам медика, розовый цвет колбасным изделиями придает добавка нитритов, которые провоцируют развитие раковых опухолей.  Кроме того, в колбасе содержатся фосфаты, негативно влияющие на усвоение кальция. Это увеличивает риск развития остеопороза, рахита. В составе продукта содержатся еще соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители.

А вот мяса в составе колбасы не больше 40%. И зачастую оно очень никого качества (субпродукты, хрящи, обрезки, жилы).

Врач рекомендует исключить колбасные изделия из рациона детей и людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом пишет КП.

Наталья Васильева

222422
32
24