Пожарно-спасательные службы, работники "Магаданского лесхоза" и большое количество коммунальной техники задействованы на тушении городской свалки в Магадане. По словам мэра областной столицы Сергея Абрамова, службы делают все возможное. Огнеборцы продолжают работать в круглосуточном режиме, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.
Напомним, что ликвидация возгорания на свалке продолжается с 27 мая.
В понедельник, 1 июня, ситуацию усложнил сильный ветер, и пламя начало разгораться с новой силой.
Совещания с участием руководителей всех служб, задействованных в тушении пожара, проходят в мэрии областного центра два раза в день. Градоначальнику регулярно докладывают об обстановке на городской свалке.
“Площадь возгорания составила 4 тысячи кв. метров. На тушении огня задействованы пожарно-спасательные службы, работники “Магаданского лесхоза”, большое количество коммунальной техники, – рассказал мэр Магадана Сергей Абрамов. – Предпринимаются все меры, чтобы не допустить распространение огня на близлежащие лесопосадки. Воду на свалку подвозят автомобили муниципальных учреждений ГЭЛУД и “Комбинат зеленого хозяйства”. Техники и персонала для тушения пожара достаточно”.
В течение дня здесь трудятся до 13 пожарных расчетов, в ночную смену на борьбу с возгоранием выходит пять бригад.
Сейчас специалисты “Комбината зеленого хозяйства” производят техническую отсыпку, чтобы не допустить распространения огня. Воду на полигон доставляет техника муниципального учреждения ГЭЛУД. Сами работники полигона защищают от огня производственную базу предприятия. По информации врачей “Центра гигиены и эпидемиологии” в Магаданской области, концентрация вредных веществ в воздухе не превышает допустимой нормы.
“Наши специалисты проводят мониторинг состояния атмосферного воздуха в Магадане, поселках Дукча и Клепка на предмет содержания трех веществ: оксида углерода, диоксидов серы и азота. Превышения предельно-допустимых концентраций не выявлено”, – уточнил заместитель главного врача “Центра гигиены и эпидемиологии” в Магаданской области Дмитрий Боровиков.