Общество. 05 февраля, 08:00
Клуб "Металлист", начало 60-х годов. Фото: Из коллекции Андрея Рутковского
День в истории

Клуб "Металлист" в Магадане открыли 58 лет назад

Сегодня это единственный крупный культурно-спортивный комплекс на Колыме

5 февраля, MagadanMedia. Открытие клуба "Металлист" на улице Пушкина состоялось 5 февраля 1960 года. Здание построили для работников механического завода. Позже из небольшого культурного заведения клуб превратился в культурно-спортивный комплекс, сообщает ИА MagadanMedia.

В конце февраля 1960-го в клубе "Металлист" состоялся первый киносеанс. Демонстрировался художественный фильм "Приключение в Герольштейне".

В начале 1990-х на месте старого клуба возвели современное здание КСК "Металлист".

В 2003-м году в культурно-спортивном комплексе открылась Галерея современного искусства регионального отделения Союза художников России. Вот уже более 10 лет здесь проходят коллективные и персональные выставки магаданских живописцев, графиков, скульпторов, косторезов и фотохудожников.

Также в этот день:

5 февраля 1977 года Магаданской области вручено переходящее Красное знамя за победу в социалистическом соревновании с Якутской АССР за 1976 год.

В 1981-м году по итогам IV квартала коллектив МУГА оставил у себя переходящее знамя МГА и ЦК профсоюза авиаработников. Знамя торжественно вручил секретарь ЦК профсоюза авиаработников И.В. Кабанов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia