На Колыме полицейские рассказали школьникам о компьютерных игровых кибермошенниках
17:33
Молодых исполнителей эстрадной песни и танца Колымы приглашают на "Звездопад"
17:18
Капитан морского порта Магадан: Работает ледокол, выезжать на лед опасно
17:10
Ледовая обстановка в бухте Гертнера на 23 января
16:25
Уличную скульптуру "Рыбачок" предлагает установить магаданский художник
16:07
На Колыме завершили реализацию нацпроекта "Безопасные качественные дороги"
15:56
Малыши из 30 детских садов Магадана поборются за звание самых-самых на XXVI олимпиаде дошкольников
15:46
12 детей и 62 взрослых обратились в травмпункты на Колыме в этом году 
15:46
Единовременную выплату при рождении третьего ребенка будут выплачивать женщинам в возрасте до 35 лет на Колыме
15:42
Всероссийский проект "Многодетная Россия": новый шаг к поддержке семей
14:44
В Магадане полицейские и студенты провели матч по волейболу
14:22
На Колыме обсудили разработку региональной стратегии развития образования
14:14
Колымским родителям детей с инвалидностью оплатили 900 дополнительных выходных дней
13:59
Кибермошенник обманул колымчанина на 50 тысяч рублей
12:38
ВТБ представил финансовый гороскоп
12:25

В нем мышьяк и ртуть – назван самый опасный рыбный суп

Диетологи перечислили виды рыб, из которых не стоит варить уху
15 сентября 2020, 00:00 Общество
Самая вкусная уха получается из свежей рыбы pixabay.com
Самая вкусная уха получается из свежей рыбы
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи объяснили, какой рыбный суп является наиболее вредным и почему.

Дело в том, что в некоторых видах рыбы содержится ртуть. Поэтому часто употреблять блюда из них не рекомендуется. 

Это касается супов из морской форели, тунца, окуня и палтуса. Вреден кроме этого недоваренный угорь.

Суп из морепродуктов тоже может быть опасен для здоровья, так как в креветках и мидиях содержатся мышьяк и вещество сакситоксин, которое вызывает нервно-паралитическое действие.

В свою очередь повара добавили, что самая вкусная уха получается из свежей рыбы, причем необходимо брать несколько сортов. Например, сига, налима, ерша.

Если уха варится из только что выловленной рыбы, не надо ничего добавлять в суп, разве что одну луковицу. А если рыба сонная, то лучше всего добавить белую корицу, лук, зелень, ломтики лимона соль, перец и лавровый лист, пишет nuclphys.sinp.msu.ru.

Карина Красилова

190425
32
24