Диетологи объяснили, какой рыбный суп является наиболее вредным и почему.
Дело в том, что в некоторых видах рыбы содержится ртуть. Поэтому часто употреблять блюда из них не рекомендуется.
Это касается супов из морской форели, тунца, окуня и палтуса. Вреден кроме этого недоваренный угорь.
Суп из морепродуктов тоже может быть опасен для здоровья, так как в креветках и мидиях содержатся мышьяк и вещество сакситоксин, которое вызывает нервно-паралитическое действие.
В свою очередь повара добавили, что самая вкусная уха получается из свежей рыбы, причем необходимо брать несколько сортов. Например, сига, налима, ерша.
Если уха варится из только что выловленной рыбы, не надо ничего добавлять в суп, разве что одну луковицу. А если рыба сонная, то лучше всего добавить белую корицу, лук, зелень, ломтики лимона соль, перец и лавровый лист, пишет nuclphys.sinp.msu.ru.
Карина Красилова