Пароход "Индигирка" потерпел крушение у берегов Японии 12 декабря 1939 года
06:30
Магаданцу заменено наказание на реальное лишение свободы за неуплату алиментов
20:01
Жительницу Магадана будут судить за кражу ювелирных изделий у подруги
19:55
Магаданец осужден к лишению свободы за угон автомобиля у собутыльника
19:51
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
18:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
18:40
Подведены предварительные итоги работы в Совете Федерации
18:17
Сергей Носов: Региональный проект "СВОи Герои 49" будет продолжен
17:59
За хищение 300 тысяч рублей у соседки жительнице Магадана грозит 6 лет
17:26
Российские подростки начинают в МФЦ получать паспорта и сим-карты Yota
17:25
Вице-спикер Колымы участвовал в слушаниях, посвященных сфере здоровья детей
17:20
На Колыме реализуют проект по исследованию влияния рыбьего жира на растущий организм
17:13
На Колыме проходят XXVI областные Рождественские образовательные чтения
16:52
Магаданские школьники получили первые паспорта в День Конституции
16:40
На Колыме установили местонахождение четырех человек, объявленных в розыск
16:33
Итоги прямой линии и пресс-конференции губернатора Магаданской области
16:11

"Не пейте эту бурду!" Найден самый простой способ проверить качество кофе

За минуту можно установить, качественный товар или нет
4 сентября 2020, 04:45 Общество
Назван самый простой способ проверить качество кофе Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Назван самый простой способ проверить качество кофе
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт назвала самый простой способ проверить качество кофе. Буквально за минуту можно установить, качественный продукт вы купили или нет, утверждает специалист.

Как заявила специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева, эффективно и быстро оценить качество растворимого кофе можно по осадку, остающемуся в холодной воде. "Если при растворении кофе в холодной воде на дне появился осадок, это верный признак нарушения технологии выпуска кофе", — отметила эксперт.

Г-жа Зайцева подчеркнула, что в такой кофе, вероятно, добавили цикорий и обжаренные зерна злаков. Это признак низкого качества кофе.

Эксперт добавила, что настоящий качественный кофе должен растворяться не только в горячей воде, но и в холодной. В заключение специалист порекомендовала хранить кофе в банке с герметичной крышкой. Если кофе пропитается влагой, он может утратить свой вкус и аромат, рассказала Нина Зайцева агентству "Москва".

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24