Эксперты Роскачества провели масштабную проверку докторской колбасы. Исследованы по 70 критериям образцы шести торговых марок.
В итоге в некоторых образцах продукции обнаружены неподобающие ингредиенты. Так, в колбасе одного из производителей найдены "фрагменты слюнных желез".
Эта проверка докторской колбасы для Роскачества стала уже второй — предыдущая была проведена в 2017 году. Эксперты отмечают, что в результате повторного исследования докторской колбасы обнаружено устранение предыдущих недостатков.
Однако нынешняя проверка выявила новые недочеты. Так, отдельные производители добавляют в колбасу субпродукты, которые не должны там находиться по ГОСТу.
В колбасе одной из торговых марок эксперты нашли фрагменты слюнных желез. В продукции другого производителя исследователи обнаружили антибиотики.
Никифор Зуев