Железная дорога от Якутска до Магадана — важнейшая транспортная магистраль
14:55
Подумайте дважды: из-за теплого пола будете платить больше за ЖКХ
20:40
На Колыме предприятие погасило задолженность по зарплате в 7,2 млн рублей
20:16
Самые популярные новости 21 ноября на MagadanMedia
19:50
В Магадане состоялось заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движе
19:24
Начальник УМВД Колымы принял участие в заседании антитеррористической комиссии
19:20
Вы точно утрете нос всем умникам, если ответить на 7/7 для вас легкотня — ТЕСТ
18:55
Зампрокурора Колымы проверил соблюдение законов в исправительной колонии
18:20
Жительницу Тенькинского района суд обязал пройти медобследование
18:17
В Сусуманском районе возбуждено дело по факту уничтожения кедрового стланика
18:14
На Колыме пресечен сброс неочищенных сточных вод в реку Дебин
18:10
Магаданец осужден за незаконную продажу алкоголя в Хасынском районе
18:07
В Северо-Эвенске пресечены нарушения законодательства о противодействии коррупции
18:03
Магаданец осужден к реальному лишению свободы за угон автомобиля приятеля
18:00
В магаданском кафе росгвардейцы задержали пьяного дебошира
17:54
Колымчан проинформировали о стоимости проезда "Магадан — Палатка — Магадан"
17:28
Колымские парламентарии приняли участие в конференции регионального отделения ЕР 16:44
Железная дорога от Якутска до Магадана — важнейшая транспортная магистраль 14:55
Госдума поддержала инициативу ЕР об освобождении участников СВО от исполнительного сбора 20 ноября, 14:59
Комитет СФ рассмотрел законы, направленные на поддержку волонтеров и участников СВО 20 ноября, 14:44
Сергей Иванов провел заседание подкомитета по финансовому контролю комитета СФ 19 ноября, 14:27
Вектор Вольфа 19 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
В Магадане комитет по госстроительству и самоуправлению рассмотрел 9 вопросов 18 ноября, 16:51
Магаданская область начала подготовку к юбилейному Х ВЭФ 16 ноября, 19:25
Комитет Магаданской облдумы по экономическому развитию рассмотрел 5 вопросов 15 ноября, 14:18
Дмитрий Чернышенко поручил подготовить стандарты по повышению качества питания в школах 15 ноября, 13:19
Работать и строить карьеру в крупной компании 15 ноября, 12:10
"Росморпорт" оштрафуют за высокий лоцманский сбор в морском порту Магадана 14 ноября, 16:46
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Кризис, как повод расширяться: Woki-Toki обновило меню и запускает новый проект в Магадане

Как форматировали бизнес во время пандемии и что нового приготовили для гостей, рассказал Артем Ганиев
20 августа 2020, 19:07 Бизнес Секреты бизнеса
Woki-Toki Woki-Toki
Woki-Toki
Фото: Woki-Toki

Пока одни бизнесмены переживали тяжелые времена из-за пандемии, другие использовали вынужденное падение как способ взлететь еще выше на рынке общепита. Об успешном опыте рассказал владелец кафе паназиатской кухни Woki-Toki Артем Ганиев. За 6 лет заведение выросло из маленькой кухни, работающей на доставке, до полноценной сети и узнаваемого бренда. Сейчас Woki-Toki — это расширенное кафе, три точки продаж, фудпоинт, кинобар и новый проект, который запустят в ближайшее время. Как форматировали бизнес во время кризиса и что нового приготовили для гостей — в материале MagadanMedia.

1 / 5

Это презентация детского меню, на которое вдохновила Woki-Toki вынужденная пауза из-за пандемии. Пока заведение было закрыто для посетителей, здесь также оборудовали детскую зону. Теперь семейное по сути кафе, стало семейным и по форме. Разработали за это время и дизайн коридора, пригласили повара и расширили еще и основное меню.

"Потрясающие рамены, максимально аутентичные поке, горячие и холодные закуски, вкуснейший новый вок с лапшой и рисом", — перечисляет Артем.

Новое меню Woki-Toki

Новое меню Woki-Toki. Фото: Woki-Toki

К слову, начинался Woki-Toki 6 лет назад именно с лапши вок.

"Мы с женой были в свадебном путешествии, там впервые попробовали лапшу в коробочках — вок. Запала она в душу. На тот момент я работал вместе с родителями, в их бизнесе, в сфере торговли. Но уже тогда хотелось чего-то своего. Мы открылись в мае 2014 года. Местные ребята нам помогли, нарисовали логотип красивый — панду. И мы стартовали. Изначально мы работали на доставке, у нас была только кухня. Мы купили сковородки, несколько плит и начали готовить", — говорит владелец кафе.

1051361.jpgДва года назад у нас была только кухня и три пары рук — директор Woki-Toki в Магадане

Как привезти из свадебного путешествия бизнес и "вырастить" собственный бренд на кухне рассказал Артем Ганиев

Лапша вок сразу нашла свою аудиторию в городе. Супруги решили расширяться — как раз освободилось помещение по соседству. Взяли в аренду, сделали ремонт и открыли пункт выдачи. Сначала готовили втроем: Артем, Евгения и повар. Меню было небольшое, но почти каждый месяц добавляли в него что-то новое. Придумывали рецепты супов, салатов. Начали готовить роллы и продавать их поштучно. Это было новым направлением для Магадана. Дальше — больше. Купили гриль, а позднее — начали готовить еще и пиццу. Популярность кухни Woki-Toki и растущее число заказов стало поводом открыть полноценное кафе. Сейчас Woki-Toki, стартовавший с одной кухни во ВНИИ-1, занимает половину первого этажа этого здания.

"После любого падения обычно случается бурный подъем. Так случилось и у нас. Woki-Toki после пандемии коронавируса, в каком-то смысле даже из-за нее, проживает свои лучшие времена.

Управлять предприятием по наитию, никогда не работая по найму и не имея заранее годами благополучно сложившегося опыта — нелегко.

Тем не менее наше предприятие с супругой из маленькой точки по приготовлению wok-лапшы в одном съемном помещении во ВНИИ выросло практически до того, что мы снимаем половину первого этажа. На сегодняшний день у нас три точки розничных продаж (в двух супермаркетах сети "Мега" и на рынке "Центральный"), успешно развивающийся фудпоинт "Бараш", кинобар в кинотеатре "Горняк". Прямо сейчас начинаем еще один проект на уже выше упомянутом рынке "Центральный". 

Очень большая команда и очень большие изменения настигли наше предприятие. У нас была большая оптимизация бизнеса, пришлось сращивать и крепко связывать канаты, которые давно просились, но благодаря всем подразделениям — бухгалтерии, снабжению и арт-части — мы, хоть и туго, но пережили пандемию, начинаем набирать обороты", — говорит Артем.

Как ранее отмечал владелец кафе, во время пандемии заведение сократило часть расходов, оптимизировало работу точек. Обошлись без увольнений — на всех точках и кухнях Woki-Toki работают почти 50 человек. Упор сделали на доставку, также получилось договориться о смягчении условий с арендодателями. Кроме того, остаться в игре помогла господдержка бизнеса.

"Недавно мы привезли шефа, который поставил нам новую кухню и отправили на обучения повара, которыми с нами 6 лет. Результат оправдал все наши ожидания.


В кафе убрали дальнюю зону и на ее месте сделали детский уголок. Теперь родители точно могут расслабиться во время вкусного перекуса, пока их ребенок увлечен раскрасками, рисунками, игрушками или общением со своим "коллегами по детской зоне". Далее, с одним классным местным художником Максом Литвиновым мы уже задизайнили наш коридор, скоро покупаем материал и приступаем к работе. Так что ждем всех наших дорогих гостей и посетителей в гости к Панде", — отмечает владелец кафе.

149192
31
69