25 ноября в календаре: День российского военного миротворца, День гармониста
07:45
На Колыме облик дорожной сети меняет нацпроект "Безопасные качественные дороги"
10:35
Как провести неделю с Пушкинской картой в Магадане
10:23
В Магадане коммунальные службы в усиленном режиме убирают снег
09:56
Более 150 льготников в Магаданской области получили путевки на лечение
09:45
"Настоящий колымчанин – по рождению, духу, месту приложения сил и труда"
09:30
Россиянам назвали самые распространенные виды мошенничества
08:48
Разыскивается эрудит, желающий виртуозно ответить на 7 сложнейших вопросов — ТЕСТ
08:00
Центр Охотско-Эвенского округа перенесен из Нагаево в Охотск в 1932 году
07:30
В Магадане в понедельник преимущественно без осадков и до –8 градусов
06:30
Гороскоп на 25 ноября от MagadanMedia: Достижение целей или помощь близким — путь выбран
06:00
Весь урожай сгниет, если этого не сделать: защитите картофель в подвале от порчи
24 ноября, 21:50
Сибирские дачники сажают только эти помидоры: Крупные и сладкие - идеальны для теплицы
24 ноября, 21:10
Вашей грамотности нужна срочная прокачка, если результат меньше 8/8 — ТЕСТ
24 ноября, 19:40
ЕР проводит по всей Магаданской области праздничные мероприятия ко Дню матери
24 ноября, 19:24
В Магаданской области ожидается сильный ветер и метель
24 ноября, 16:12
Итоги XXXVI заседания Магаданской областной Думы седьмого созыва 22 ноября, 16:34
В бюджеты Магаданской области за 10 месяцев поступило 48 млрд рублей налогов 22 ноября, 16:32
В Магаданской области с 2025 года начнет действовать специальный налоговый режим 22 ноября, 16:20
Сергей Абрамов: Финансовая составляющая бюджета Колымы на 2025 год – позитивная  22 ноября, 13:44
В Магадане состоялось заседание фракции "Единая Россия" 22 ноября, 10:01
В Магаданской области "Единая Россия" провела конференцию реготделения партии 21 ноября, 22:19
Колымские парламентарии приняли участие в конференции регионального отделения ЕР 21 ноября, 16:44
Железная дорога от Якутска до Магадана — важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 14:55
Госдума поддержала инициативу ЕР об освобождении участников СВО от исполнительного сбора 20 ноября, 14:59
Комитет СФ рассмотрел законы, направленные на поддержку волонтеров и участников СВО 20 ноября, 14:44
Сергей Иванов провел заседание подкомитета по финансовому контролю комитета СФ 19 ноября, 14:27
Вектор Вольфа 19 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
В Магадане комитет по госстроительству и самоуправлению рассмотрел 9 вопросов 18 ноября, 16:51

Топ манипуляций в ресторанных меню, чтобы кошелек опустел

Рестораторы прибегают к хитростям, чтобы посетители заказывали самые дорогие блюда в меню
18 августа 2020, 02:30 Общество
Чтобы пробудить аппетит, меню оформляют чаще всего в красных оттенках Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Чтобы пробудить аппетит, меню оформляют чаще всего в красных оттенках
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Психологи объяснили, почему многие в ресторанах тратят больше, чем изначально планировали. Все дело в хитростях, к которым прибегают рестораторы, чтобы посетители раскошелились.

О каких нюансах надо знать, чтобы не заказывать больше блюд из меню, рассказали эксперты.

На 27% увеличивает продажи красивое описание блюд в меню. Если используются "вкусные описания", человек мысленно представляет, какое это блюдо изысканное и уже хочет его попробовать.

Имейте в виду, что на фото блюдо выглядит намного презентабельнее, чем в реальности. Это хитрости фотошопа и удачного освещения при создании фотографии.

Составители меню не просто так размещают на одной странице порядка 6-7 наименований, чтобы посетитель не запутался в выборе и не стал заказывать то, что проще и традиционнее. Задача рестораторов состоит в том, чтобы было больше заказов дорогих блюд.

Чаще всего именно эти позиции размещают в правом верхнем углу в меню, так как взгляд человека автоматически падает именно в это место при просмотре.

Как правило, гарниры, супы и салаты расположены в левой стороне.

Иногда можно увидеть целую страницу с дорогими блюдами и изобилием ярких, сочных фотографий. Отказаться от такого сложно.

Еще одной манипуляцией является психология цвета. Чтобы пробудить аппетит, меню оформляют чаще всего в красных оттенках, добавляя для контраста желтый цвет.

А чтобы посетители оставались в ресторане как можно дольше, в зале играет расслабляющая музыка, пишет justcoolidea.ru.

Карина Красилова

190425
32
24