Итоги недели: снежные бараны на Завьялова, фонтан из-под асфальта, монета с Магаданом
21 сентября, 08:30
История Колымы: Дело о пропавшем золоте
11:30
Россиянам рассказали о ценах на автомобили этой осенью
10:00
Только редкий умник сможет ответить на все 9 вопросов — ТЕСТ на общие знания
08:00
22 сентября в календаре: День осеннего равноденствия, Всемирный день без автомобиля
07:45
Первый спектакль магаданский театр кукол показал детям 22 сентября 1979 года
07:30
В Магадане в воскресенье небольшой дождь и до +10 градусов
06:30
Гороскоп на 22 сентября. Овен стратег, Близнецы чувствуют энергию, Водолей наставник
06:00
Как подготовить дачный дом к зиме - советы экспертов
21 сентября, 22:30
В Магадане женщина-водитель протаранила припаркованные автомобили
21 сентября, 21:10
Жительница Олы предоставила мошенникам доступ к личному кабинету на Госуслугах
21 сентября, 19:40
Вашему интеллекту нужно прокачаться, если не ответите хотя бы на 6/8 — ТЕСТ
21 сентября, 19:25
Несколько способов экономии на отоплении снизят счета за коммуналку
21 сентября, 18:20
Лучшие фотографии Магадана за неделю
21 сентября, 15:00
Если уж "крайм", то только "тру"! Особые грани литературного фестиваля во Владивостоке
21 сентября, 12:00
Игорь Донцов: Север — это большая сила
21 сентября, 11:10
Правительство РФ уточнило механизм списания задолженности по бюджетным кредитам для регионов 20 сентября, 15:53
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
Более 50 предпринимателей получили пособия по беременности, родам и больничным 20 сентября, 09:44
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Магаданская область налаживает деловые связи с Белорусской универсальной товарной биржей 19 сентября, 13:01
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Тенденции в обновлении производственных процессов на российском рынке 13 сентября, 19:40
Юрий Трутнев представил Президенту России итоги ВЭФ-2024 12 сентября, 11:24
Итоги заседания Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" 11 сентября, 18:28
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Магаданскую область посетил зампредседателя правительства Дмитрий Григоренко 11 сентября, 12:09
В Магадане должно жить столько людей, сколько нужно экономике региона 11 сентября, 10:00
Дмитрий Григоренко с рабочим визитом посетил Магаданскую область 10 сентября, 20:31
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40

Топ манипуляций в ресторанных меню, чтобы кошелек опустел

Рестораторы прибегают к хитростям, чтобы посетители заказывали самые дорогие блюда в меню
18 августа 2020, 02:30 Общество
Чтобы пробудить аппетит, меню оформляют чаще всего в красных оттенках Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Чтобы пробудить аппетит, меню оформляют чаще всего в красных оттенках
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Психологи объяснили, почему многие в ресторанах тратят больше, чем изначально планировали. Все дело в хитростях, к которым прибегают рестораторы, чтобы посетители раскошелились.

О каких нюансах надо знать, чтобы не заказывать больше блюд из меню, рассказали эксперты.

На 27% увеличивает продажи красивое описание блюд в меню. Если используются "вкусные описания", человек мысленно представляет, какое это блюдо изысканное и уже хочет его попробовать.

Имейте в виду, что на фото блюдо выглядит намного презентабельнее, чем в реальности. Это хитрости фотошопа и удачного освещения при создании фотографии.

Составители меню не просто так размещают на одной странице порядка 6-7 наименований, чтобы посетитель не запутался в выборе и не стал заказывать то, что проще и традиционнее. Задача рестораторов состоит в том, чтобы было больше заказов дорогих блюд.

Чаще всего именно эти позиции размещают в правом верхнем углу в меню, так как взгляд человека автоматически падает именно в это место при просмотре.

Как правило, гарниры, супы и салаты расположены в левой стороне.

Иногда можно увидеть целую страницу с дорогими блюдами и изобилием ярких, сочных фотографий. Отказаться от такого сложно.

Еще одной манипуляцией является психология цвета. Чтобы пробудить аппетит, меню оформляют чаще всего в красных оттенках, добавляя для контраста желтый цвет.

А чтобы посетители оставались в ресторане как можно дольше, в зале играет расслабляющая музыка, пишет justcoolidea.ru.

Карина Красилова