Богиня потребления: осознанное
15:05
В Магаданской области кумулятивно зарегистрированы 836 ВИЧ- инфицированных
15:10
Магаданцам предлагают рассказать о подвигах своих предков
14:33
Колымчанам предлагают вспомнить "Историю местного самоуправления края"
14:26
Юным колымчанам предлагают запечатлеть мир
14:20
Заместители мэра Магадана проведут прием горожан по личным вопросам в декабре
14:16
Колымчанам предлагают поучаствовать в конкурсе "Россия 2050"
14:12
Магаданцы стали меньше интересоваться криптобиржами
13:40
Зачем криминалисту лак для волос и что такое папиллярный узор — фестиваль NAUKA
13:20
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
13:10
Жительнице Магадана грозит 5 лет колонии за хищение 7 тысяч рублей
12:40
В Магаданской области выявлен факт покушения на незаконный сбыт патронов
12:38
Колымчанам разъяснили, чем опасен буллинг и как его остановить
12:32
Завершено расследование покушения на убийство в селе Гадля
12:30
В Магадане прошли встречи с лектором Российского общества "Знание"
12:24
В Магадане стартует программа "Школа будущих мам"
12:08

Роскачество: когда свежевыжатый сок превращается в отраву

Эксперты сказали, как правильно употреблять этот напиток
5 августа 2020, 21:40 Общество
Употреблять соки следует в течение 15-20 минут после их приготовления pixabay.com
Употреблять соки следует в течение 15-20 минут после их приготовления
Фото: https://pixabay.com

Эксперты из Роскачества дали рекомендации относительно употребления свежевыжатых соков, которые могут нести не только пользу, но и вред.

В Роскачестве рассказали, что употреблять соки следует в течение 15-20 минут после их приготовления. Через час или на следующий день пить их уже не стоит.

Под воздействием воздуха и перепада температур некоторые витамины, содержащиеся в овощах или фруктах, из которых сделан сок, разрушаются. И пользы от такого напитка — ноль.

Стоит учитывать и тот факт, что в свежевыжатых фруктовых соках содержится много фруктозы, которая вредит организму. Та часть фруктозы, которая не переработалась, образуется в жир.

Карина Красилова

190425
32
24