Зачем криминалисту лак для волос и что такое папиллярный узор — фестиваль NAUKA
13:20
На Колыме одним из добывающих предприятий устранены нарушения водного законодательства
19:05
Колымчанке грозит серьезный срок за повторную продажу наркотиков
19:01
Госавтоинспекторы устанавливают обстоятельства ДТП на проспекте Карла Маркса в Магадане, в результате которого пострадала женщина
19:00
Житель поселка Омсукчан предстанет перед судом за ножевые ранения собутыльнику
18:57
В поселке Эвенск восстановлены права жителей домов № 23 и 23 "А" на улице Пушкина
18:52
Колымчанин получил 1,5 года исправительных работ за взятку
18:49
В Магадане общественники приняли участие в торжественных проводах призывников
18:45
В Магадане осуждена бывшая сотрудница исправительной колонии
18:43
В Магадане прошел прием граждан прокурорами
18:41
В Магаданской области рассмотрели вопросы прокурорского надзора
18:38
В Магаданской области продолжается акция "Кибербезопасность"
18:35
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
18:30
У вас железная 5+ по русскому, если результат оказался 9/9 — ТЕСТ
18:00
В Магадане курсантам центра "Подвиг" рассказали о Дне морской пехоты
17:42
Колымчанам напомнили о требованиях в области оборота оружия в период зимней охоты
17:37

О каких нюансах надо знать, чтобы выбрать качественный сыр – советы Роспотребнадзора

Эксперты сообщили, на что следует обращать внимание при выборе сыра
28 июля 2020, 17:40 Общество
Аромат хорошего продукта должен быть сладковато-пряным или кисловатым Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Аромат хорошего продукта должен быть сладковато-пряным или кисловатым
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Как выбрать качественный сыр в супермаркете, рассказали эксперты в Роспотребнадзоре.

Определить качественный продукт, на самом деле не так сложно, говорят специалисты. Он должен быть белого или светло-желтого цвета, с ровной, тонкой и не поврежденной коркой.

Следует также смотреть на разрез сыра. В зависимости от сорта он должен иметь ровный рисунок, который состоит из глазков круглой, овальной или угловатой формы.

Не рекомендуется покупать сыр, от которого исходит прогорклый, тухлый или сальный запах. Аромат хорошего продукта должен быть сладковато-пряным или кисловатым.

Покупать сыр надо только в фабричной упаковке, где указан срок годности и состав продукта.

Ни в коем случае нельзя покупать сыр с плесенью, если это не особый сорт, который ее как раз и предполагает.

Карина Красилова

190425
32
24