1 декабря в календаре: Всемирный день борьбы со СПИДом, день хоккея 
07:45
Какие изменения в жизни россиян произойдут с 1 декабря
10:44
Жительница Синегорья перечислила мошенникам почти 340 тысяч рублей
10:13
Кипятим в сковороде 1 стакан - и сковорода как новая: Пища больше не пригорает
09:40
Уроки в школе за вас делали родители, если не наберете даже 6/8 — ТЕСТ
08:00
Экспедицией Витуса Беринга 1 декабря 1740 года открыт остров Спафарьева
07:30
В Магадане в воскресенье возможен небольшой снег и около 0 градусов
06:43
Гороскоп на 1 декабря от MagadanMedia: Гармония или решение проблем - что ждёт вас
06:00
Как предотвратить появление слизней и улиток на даче: советы агронома
00:45
Замена электросчетчиков: важные аспекты для жителей в сфере ЖКХ
30 ноября, 20:55
На автодороге Палатка — Кулу — Нексикан КамАЗ съехал в кювет
30 ноября, 20:05
Цветоводы, вот почему ваш декабрист не цветёт: 3 неявные причины от агронома Радзевской
30 ноября, 19:45
Эпоха СССР у вас в крови, если осилите 8/8 вопросов — ТЕСТ для тех, кому за 50
30 ноября, 19:00
Магаданские спасатели провели учения по поиску пострадавших в лавине
30 ноября, 17:50
Сильный ветер с метелью ожидается на территории Магаданской области 1 декабря
30 ноября, 15:55
Лучшие фотографии Магадана за неделю
30 ноября, 15:00

Ученые рассказали, где содержится "белок долголетия" и сколько его есть

Он дает уникальный оздоровительный эффект
Гречка Карина Нескородьева, ИА PrimaMedia
Гречка
Фото: Карина Нескородьева, ИА PrimaMedia

Специалисты узнали, каким образом вырабатывается "белок долголетия" в организме. Оказывается, нужно употреблять один продукт.

Гречневая крупа особым образом действует на организм. Об этом заявили ученые Сибирского федерального университета. Она повышает уровень "белка долголетия", который называется SIRT1.

Этот белок регулирует механизмы старения, повышает стрессоустойчивость. Вырабатывается он, когда человек голодает. Именно тогда организм начинает "ремонтировать" клетки, увеличивая их срок жизни. Однако голодать врачи не рекомендуют по множеству причин.

Чтобы вырабатывался необходимый объем SIRT1, следует употреблять гречневую крупу или муку. В ней есть растительный белок и аминокислоты, с помощью которых организм человека производит собственные белки. 

Также в гречке много витамина группы B, что благоприятно сказывается на работе нервной и иммунной систем. Она содержит большое количество клетчатки, которая способствует чувству сытости.

Переесть гречку невозможно — чрезмерной выработки SIRT1 не будет, уточняют РИА "Новости".

Алена Шульц

222421
32
24